penandatanganan-mou-uma-dengan-ikatan-dokter-indonesia-cabang-medan.webp

Penandatanganan MoU UMA dengan Ikatan Dokter Indonesia Cabang Medan

07 Jul 2023 - 1891 View

Universitas Medan Area (UMA) lakukan penandatanganan MoU dengan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Medan. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu (05/07/2023) dan bertempat di convention haji agus salim lantai 1 gedung biro rektor, serta dihadiri langsung oleh Dr.dr.Ery Suhaymi, SH, MH, M.Ked(Surg), Sp.B, FINACS, FICS (Ketua IDI Cab Medan) beserta tim serta Rektor UMA, Para Wakil Rektor, Para Dekan Fakultas, dan Humas UMA.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan oleh Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. yang menjelaskan bahwa UMA merupakan PTS di sumut pertama yang bekerjasama dengan Ikatan Dokter Indonesia. “Saya berharap dengan adannya penandatanganan MoU ini merupakan langkah awal UMA untuk membuka Fakultas Kedokteran. Kerjasama juga UMA akan dengan berbagai Rumah Sakit yang ada di Medan,” pungkas Rektor UMA.

Selanjutnya sambutan oleh Dr.dr.Ery Suhaymi, SH, MH, M.Ked(Surg), Sp.B, FINACS, FICS (Ketua IDI Cab Medan) bahwa IDI mendukung penuh UMA untuk berkiprah di dunia medis dan membuka Fakultas Kedokteran nanti dan mendukung juga Tridharma Perguruan Tinggi.

“Kerjasama ini kita akan membuat turunannya dan mudah-mudahan bisa memberikan manfaat bukan hanya bagi dokter-dokter di kota Medan tapi juga civitas akademika UMA,” ujar Bapak Ery Suhaymi.