kunjungan-mahasiswa-berprestasi-kejuaraan-pencak-silat-merpati-putih-deli-open-2023-sumatera-utara.webp

Kunjungan Mahasiswa Berprestasi Kejuaraan Pencak Silat Merpati Putih DELI OPEN 2023 Sumatera Utara

05 Jul 2023 - 1413 View

Pada Selasa (04/07/2023), Kunjungan silaturahmi mahasiswa berprestasi Kejuaraan Pencak Silat Merpati Putih DELI OPEN 2023 Se-Sumatera Utara ke Kantor Rektor.

Kunjungan tersebut disambut oleh Rektor UMA Prof. dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc didampingi, Wakil Rektor Bid. Inovasi, Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Rizkan Zulyadi, SH, MH, Staf Ahli Khusus Wakil Rektor Bid. Inovasi, Kemahasiswaan dan Alumni Zaini Munawir, SH, M.Hum.

kejuaraan-pencak-silat-merpati-putih-deli-open-2023-sumatera-utara.webp

Dalam penerimaan kunjungan mahasiswa tersebut Rektor UMA menyampaikan rasa syukur dan senang bisa bersama-sama dengan mahasiswa/i yang saya banggakan telah menunjukkan kesuksesan di bidang Pencak Silat, ujar Rektor.

Adapun prestasi yang diraih oleh mahasiswa tersebut:

1. Juara II Putri - Stamina Tenaga Dasar 2 Kejuaraan Pencak Silat Merpati Putih Pemuda Silat I;

2. Juara III Putri - Stamina Tenaga Dasar 2 Kejuaraan Pencak Silat Merpati Putih Pemuda Silat I;

3. Juara III Putra - Kelas Stamina Tenaga Dasar 2 Kejuaraan Pencak Silat Merpati Putih Pemuda Silat I.

“Berbicara tentang prestasi yang telah diraih oleh mahasiswa menjadi juara di tingkat nasional saat ini ada perbedaan antara kita dengan kampus lain, kita harus berprestasi dalam perlombaan olah raga, debat dan lain sebagainya, kalau bisa Kampus UMA adalah kampus berprestasi yang berkompetisi dalam hal apapun,” kata Prof Dadan.

Rektor juga untuk semua ajang kompetisi guna mengukur prestasi. "Dalam mengikuti berbagai acara perlombaan untuk mengukir prestasi. Bagi saya, itu adalah kinerja yang layak sebagai pintu gerbang menuju kesuksesan,” ujar Rektor.