kuliah-umum-fisipol-uma-pentingnya-menjaga-kesehatan-kulit.webp

Kuliah Umum FISIPOL UMA Pentingnya Menjaga Kesehatan Kulit

03 Jul 2023 - 956 View

Dalam rangka mengajak mahasiswa untuk lebih peduli terhadap kesehatan kulit, Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik Universitas Medan Area. Menggelar kuliah Umum bertajuk “Pentingnya Menjaga Kesehatan Kulit untuk Terjun ke Dunia Kerja”.

Kegiatan yang berlangsung di di Aula Prof. Dr. H. Ali Ya’kub Matondang, Lantai III Gedung Biro Rektor, Medan Estate, Selasa (27/6) ini bekerjasama dengan Klinik Estetika dr. Affandi, Medan.

Dekan Fisip UMA Dr Effiati Juliana Hasibuan, M.Si mengatakan, menjaga kesehatan kulit memang erat kaitannya dengan komunikasi nonverbal. “Penampilan komunikasi non-verbal memengaruhi persepsi orang,” ujarnya.

MoA-antara-Prodi-Ilmu-Komunikasi-dengan-Klinik-estetika.webp

Ketua Prodi Ilmu Komunikasi Agnita Yolanda, B.Comm, M.Sc, CPSP menambahkan, kegiatan kuliah umum ini amat berkaitan dengan mata kuliah komunikasi kesehatan, karena bertujuan untuk merubah perilaku individu maupun kelompok mahasiswa agar menjadi lebih sehat.

“Penyebab tumbuhnya jerawat, kulit menjadi kering dan kusam, gatal, kemerahan, terkelupas bahkan peradangan kulit terjadi karena faktor ketidaktahuan. Artinya kegiatan kuliah umum ini mampu mempersuasi kesadaran mahasiswa terhadap isu kesehatan,” ungkapnya saat memberikan kata sambutan.

Kuliah-Umum-Dokter-Kecantikan-fakultas-isipol.webp

Dokter Kecantikan Klinik Estetika dr. Oliviani Charissa Silaen selaku pembicara  menjelaskan, menjaga kesehatan kulit artinya turut menyiapkan masa depan, melindungi kulit, dan melindungi kehidupan. “Prepare your future, protect your skin, and protect your life,” jelasnya pada saat memberikan materi di sesi seminar.

Menurutnya, hal ini sangat penting, mengingat kulit terkhusus bagian wajah merupakan area sensitif yang paling sering terpapar polusi, debu, sinar matahari berlebih, hingga keringat. “Merawat kulit, berarti kita peduli terhadap kesehatan kita sendiri, dan berarti kita peduli terhadap masa depan kita, karena kesehatan kulit merupakan investasi bagi kita di masa depan nanti” ajaknya.

kerjasama-antara-Prodi-Ilmu-Komunikasi-dengan-Klinik-estetika.webp

Kegiatan kuliah umum ini diikuti juga dengan penandatangan MoA antara Prodi Ilmu Komunikasi Fisip UMA diwakili oleh Dekan dan Klinik Estetika dr. Affandi – Medan yang diwakili oleh Kepala Cabang Nancy Pratiwi Panjaitan, S.Pd tentang Peningkatan dan Pengembangan SDM terkait Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Acara juga berlangsung dengan meriah, terutama pada saat pembagian Voucher Free Doctor Consultation and Facial Ekstraksi Komedo kepada seluruh peserta. Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Dekan Bidang Inovasi, Kemahasiswaan dan Alumni Dr Dedi Sahputra, M.A dan Dosen Ilmu Komunikasi UMA Dr Abdul Haris, S.Ag, M.Si yang juga membacakan doa.