penandatanganan-mou-universitas-medan-area-dengan-bkkbn-sumut.webp

Penandatanganan MoU Universitas Medan Area dengan BKKBN Sumut

19 Jan 2022 - 1517 View

Penandatanganan naskah kerjasama MoU dilakukan langsung oleh Rektor Univesitas Medan Area, Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. dan Plt. Kepala Perwakilan BKKBN Sumut Dra. Rabiatun Adawiyah, MPHR pada Senin, 17 Januari di Aula Hotel Emerald Garden, Medan.

Dra. Rabiatun Adawiyah, MPHR mengatakan kegiatan MOU ini merupakan bentuk kolaborasi untuk bersinergi program BKKBN dengan Perguruan Tinggi dan Mitra BKKBN dalam rangka percepatan penurunan angka stunting di Indonesia sejak Tahun 2021 lalu berdasarkan amanat presiden.

kerjasama-uma-dengan-bkkbn-sumut.webp

“BKKBN ingin melibatkan kampus yang ada di Medan untuk ikut terlibat berpartisipasi dalam Progran Percepatan Penurunan Angka Stunting (PPAS) di Sumatera Utara, hingga turun ke 14 persen di Tahun 2024 untuk Nasional, sementara Sumatera Utara menargetkan dari 25 persen dapat turun menjadi 11 persen” ungkap Rabiatun Adawiyah.

Sementara Rektor Universitas Medan Area, Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. dalam hal ini siap untuk berkolaborasi dengan BKKBN dalam memerangi kasus stunting di Sumatera Utara.

mou-uma-dengan-bkkbn-sumut.webp

“Selama ini UMA telah banyak melaksanakan program pengabdian pemberdayaan masyarakat antara lain pendampingan dan pengembangan ke Desa Gurusinga Berastagi, Menerapkan Program Ekoenzim,Ekoprint dan Kelompok Tani Mekar dll” ungkap Rektor.