penandatanganan-nota-kesepahaman-universitas-medan-area-dengan-polda-sumatera-utara.jpg

Penandatanganan Nota Kesepahaman Universitas Medan Area dengan Polda Sumatera Utara

06 Nov 2021 - 1436 View

Penandatanganan Nota Kesepahaman Kerjasama Universitas Medan Area dengan Polda Sumatera Utara pada Kamis 04 November 2021 di Kantor Polda Sumatera Utara.

Penandatanganan dihadiri oleh Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc, Direktur INALUM, Direktur PTPN II dan PTPN IV, Direktur PDAM Tirtanadi, PT Barumun Agro Sentosa, PT Rimba Mujur Mahkota, dan PT North Sumatera Hydro Energy Kegiatan yang dilaksanakan di aula lantai I Mapolda Sumatera Utara.

rektor-universitas-medan-area-bersama-kapolda-sumatera-utara.jpg

Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Drs. Panca Putra Simanjuntak mengatakan MPOL- SEBAGAI garda terdepan dalam menjaga kondusifitas di tengah-tengah masyarakat yang dinamis, Polisi harus hadir untuk memberikan keteduhan dan rasa aman baik bagi masyarakat maupun pelaku usaha dalam upaya meningkatkan perekonomian.

Adapun sambutan dari Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. mengatakan merupakan suatu kehormatan keluarga besar UMA bisa bermitra dengan Polda Sumatera Utara dalam bidang pendidikan, UMA mengharapkan alumni berbakti sebagai personil Polda SUMUT dapat memberikan seni tauladan yang baik dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

sambutan-rektor-uma-di-polda-sumut-pelaksanaan-mou.jpg

Saat ini tantangan adalah menangani pandemi covid 19 maka dari itu UMA bekerjasama dalam menangani covid 19 khususnya pada ketaatan dalam menjaga protokol kesehatan dan bantu mendorong serta serta memfasilitasi pelaksanaan vaksinasi guna meningkatkan ketahanan tubuh masyarkat.

kerjasama-uma-dengan-polda-sumut.jpg

Di samping Universitas Medan Area, MOU juga dilakukan Polda Sumut dengan PTPN-4, PT Inalum, PDAM Tirtanadi, PT Barumun Agro Sentosa, PT Rimba Mujur Mahkota, PT North Sumatera Hydro Energy dan PTPN-2. Kegiatan yang dilaksanakan di aula lantai I Mapolda Sumut itu diakhiri dengan ramah tamah, namun tetap mengedepankan prokes.