penyerahan-kartu-asuransi-bumiputera-muda-untuk-mahasiswa-dosen-dan-pegawai-universitas-medan-area.webp

Penyerahan Kartu Asuransi Bumiputera Muda Untuk Mahasiswa, Dosen dan Pegawai Universitas Medan Area

19 Jan 2022 - 2247 View

Selasa (18/1/22), Universitas Medan Area melaksankan penyerahan Kartu Asuransi “Kecelakaan Diri” dari Bumiputera Muda  kepada mahasiswa aktif, Dosen serta Pegawai di Lingkungan Universitas Medan Area Tahun Akademik 2021/2022. Penyerahan Kartu Asuransi dilaksanakan secara simbolosi kepada 2 (dua) mahasiswan perwakilan masing – masing fakultas serta perwakilan Pegawai dan Dosen di lingkungan Universitas Medan Area.

kartu-asuransi-bumiputera-muda-kepada-mahasiswa-uma.webp

Penyerahan Kartu Asuransi ini dilaksanakan di Convention Hall, Kampus I UMA, Jl. Kolam Medan Estate yang dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan – Muazzul, SH, M.Hum, Wakil Rektor Bidang Akademik – Dr. Ir. Siti Mardiana, M.Si, dan Wakil Rektor Bidang Administrasi – Dr. Utary Maharany Baru, SH, M.Hum serta Para Dekan Fakultas, Wakil Dekan Bidang Inovasi, Kemahasiswaan dan Alumni dan Kepala Biro Administrasi Registrasi Kemahasiswaan dan Informasi (BARKI) Sri Irawati. S.Sos, MAP.

penyerahan-asuransi-bumiputera-oleh-para-wakil-rektor-uma.webp

Dalam sambutan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan menyampaikan bahwa “Universitas Medan Area sangat konsisten dalam upaya memberikan pelayanan kesejahteraan bagi mahasiswa yang salah satunya adalah mendaftarkan seluruh mahasiswa aktif ke dalam Asuransi”. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan juga menghimbau kepada Pimpinan Fakultas untuk dapat menyerahkan Kartu Asuransi ini kepada setiap mahasiswa yang terdaftar.

kartu-asuransi-bumiputera-muda-kepada-dosen-uma.webp

Para Wakil Rektor menyerahkan secara langsung Daftar Nama Peserta Asurasni kepada masing-masing Pimpinan Fakultas dan menyerahkan secara simbolis Kartu Asuransi kepada mahasiswa. Selanjutnya Wakil Rektor Bidang Administrasi menyerahkan secara simbolis Kartu Asuransi untuk perwakilan Dosen dan Pegawai yang hadir.

kartu-asuransi-bumiputera-muda-kepada-pegawai-uma.webp

Tahun ini juga merupakan tahun pertama Kartu Asuransi diberikan kepada Dosen dan Pegawai di lingkungan Universitas Medan Area, hal ini diperoleh sebab kerjasama yang sudah bertahun-tahun dengan Asuransi Bumiputra Muda dengan jumlah premi yang bertambah dan jumlah mahasiswa yang didaftarkan dapat mengcover premi untuk Dosen dan Pegawai.