prestasi-gemilang-mahasiswa-fakultas-pertanian-universitas-medan-area-pada-ajang-panah-merah-innovation-award-2020.jpg

Prestasi Gemilang Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Medan Area pada Ajang Panah Merah Innovation Award 2020

06 Des 2020 - 2603 View

Prestasi gemilang kembali ditorehkan mahasiswa pertanian dalam ajang bergengsi Nasional “Panah Merah Innovation Award 2020” dan berhasil menyabet juara dua yang diselenggarakan oleh PT. East West Seed Indonesia mulai dari Juli 2020 hingga 3 Desember 2020 dengan tema Innovation on Your Limited Land. Tim Penilai merupakan para expert dibidangnya masing-masing antara lain Prof. Dr. Hadi Susilo Arifin (Guru Besar IPB bidang Ekologi Lanskap), Ibu Ida Amal (Kepala Sekolah Akademi Berkebun, Founder Indonesia Berkebun), Dr. Agung Karuniawan (Dosen Faperta UNPAD), Dr. Ramadhani Eka Putra (Dosen SITH ITB) dan Joko Sareh Utomo (BoD PT. East West Seed Indonesia).

Tim diketuai oleh Agung Jabar Nur, Mahasiswa Fakultas Pertanian Angkatan 2016 dengan dibantu Fachru Yuzairi U.S, Mahasiswa Fakultas Pertanian Angkatan 2016 sebagai anggota dan dibimbing oleh Ibu Fastabiqul Khairad, S.P., M.Si., Dosen Fakultas Pertanian. “Inovasi Pemanfaatan Teknologi Hidroponik Vertikultur dalam Ruangan Rumah Tidak Terpakai” dikutip sebagai judul karya pada ajang tersebut.

prestasi-mahasiswa-fakultas-pertanian-uma.jpg

Lomba ini turut dimeriahkan oleh berbagai Universitas Ternama di Indonesia antara lain Institut Teknologi Sepuluh November, Universitas Gadjah Mada, Institut Pertanian Bogor, Universitas Andalas, Universitas Sumatera Utara dan Universitas Negeri ternama lainnya. ITS keluar sebagai Juara Pertama disusul oleh Tim dari Fakultas Pertanian Universitas Medan Area sebagai Juara Kedua serta Politeknik Negeri Lampung sebagai pemenang Juara Ketiga.

Lomba ini dilaksanakan dalam rangka mendorong peningkatan produksi sayuran di lahan terbatas dengan melibatkan generasi muda yang kreatif untuk menjadi penggerak perubahan pembangunan pertanian di Indonesia. Perlombaan diadakan melalui 4 tahap dimulai dari seleksi awal yakni seleksi administrasi terkait ide inovasi. Dilanjutkan penilaian tahap 1 dengan meloloskan 20 peserta dari berbagai kampus di Indonesia. Peserta yang lolos pada penilaian tahap 1 selanjutnya melaksanakan realisasi ide kegiatan yang ditinjau secara langsung maupun virtual oleh panitia. 5 Finalis akhir diwajibkan mempersentasikan inovasinya dihadapan panelis pada 3 Desember 2020.

Prestasi ini diharapkan dapat mengharumkan nama Fakultas Pertanian, Universitas Medan Area serta mampu menarik dan meningkatkan minat bakat mahasiswa dalam meningkatkan potensi diri agar mampu bersaing dalam ajang berskala Nasional maupun Internasional.

ENGLISH VERSION

covid-19mahasiswa-terbaikmahasiswa-berprestasiperguruan-tinggi-terbaikprestasi-mahasiswa