Field-trip-magister-ilmu-hukum-UMA-2019-1.jpg

Program Studi Magister Ilmu Hukum Adakan Field Trip dan Kuliah Umum Ke Yogyakarta

04 Nov 2019 - 1196 View

Program Studi Magister Ilmu Hukum Program Magister Universitas Medan Area (UMA) mengadakan kegiatan fieldtrip serta kuliah umum di Yogyakarta, rombongan diikuti oleh sekitar 60 mahasiswa semester 3 Program Studi Magister Ilmu Hukum serta didampingi langsung oleh Direktur Prof. Dr. Ir. Retna Astuti K., M.S, Wakil Direktur Bid. Akademik Dr. Isnaini, S.H, M.Hum, Ka. Prodi Magister Hukum Dr. Marlina S.H, M.Hum, Sekr. Prodi Dr. Citra Ramadhan, S.H, M.H serta dosen Prof. Dr. Ediwarman, S.H, M.H, 17 – 19 Oktober 2019.

Pada hari ke pertama rombongan mengadakan “Workshop Metodologi Penelitian” yang dibuka langsung oleh Ka. Prodi Magister Ilmu Hukum Dr. Marlina, S.H, M.H yang dilaksanakan di Hotel Boutique Jl. Prof. Herman Yohanes No.1, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta. Workshop kali ini membahas bagaimana langkah-langkah serta strategi dalam penulisian artikel ilmiah khususya tesis, sehinngga memberikan kualitas serta efisiensi waktu dalam penulisannya. Para peserta juga diajarkan bagaimana mengorganisir waktu agar dapat menyelesikan studi tepat 4 semester atau 2 tahun. Workshop dilakukan dengan membagi 4 kelompok dengan masing-masing 1 pembicara.

Kegiatan dilanjutkan dengan kunjungan universitas keesokan harinya. Rombongan mengunjungi Program Studi Magister Hukum Universitas Gadjah Mada untuk melaksankan studi banding dan kuliah umum. Rombongan diterima langsung oleh Ka. Prodi Magister Hukum Universitas Gadjah Mada (UGM) Prof. Dr. Eddy O. S. Hiariej, S.H., M.Hum. Dalam kunjungan kali ini dibahas beberapa topik anatara lain MoU yang akan dilaksanakan di Januari 2020 yang berkaitan dengan Tri Dharma PT serta pemaparan keunggulan manajemen Program Studi Magister Ilmu Hukum UGM. Kegiatan dilanjutkan dengan kuliah bersama yang dibawakan langsung oleh Prof. Dr. Eddy O. S. Hiariej, S.H., M.Hum dengan tema “Agenda Reformasi Hukum Di Indonesia”.

City tour menjadi kegiatan penutup pada field trip kali ini. Para peserta field trip terlihat senang dengan apa yang sudah di dapat pada kegiatan kali ini, disamping mendapat ilmu baru kegiatan kali ini juga bertujuan menambah kekompakan antar mahasiswa maupun fungsionaris Program Studi Magister Ilmu Hukum UMA.

ENGLISH VERSION

Download Berita

fakultas-internasionaluma-berkualitasuma-internasionaluma-ungguluma-sehatuma-bestari