siswa-sma-antusias-kunjungi-stand-uma-pada-pameran-pendidikan-tinggi-2024.webp

Siswa SMA Antusias Kunjungi Stand UMA Pada Pameran Pendidikan Tinggi 2024

21 Feb 2024 - 316 View

Universitas Medan Area (UMA) sebagai kampus yang pertama kali hadir diluar pulau Jawa tetap menjadi magnet bagi siswa SMA yang akan melanjutkan Pendidikan tinggi.

Ratusan Siswa SMA yang mengikuti kegiatan Pemeran Pendidikan Tinggi 2024 antusias mendatangi stand UMA yang terletak di depan pintu masuk dalam ajang pameran Pendidikan tinggi 2024 di Mall Ringroad City Walk Jalan Gagak Hitam Medan.

Ratusan siswa SMA dari berbagai sekolah di kota Medan dan sekitarnya hadir dalam pembukaan yang berlangsung Selasa (20/2). Puluhan stand perguruan tinggi swasta ikut meramaikan pameran Pendidikan tinggi sebagai ajang perkenalan dan promosi kampus dengan calon mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari (20-22 Februari 2024) yang dimeriahkan dengan ajang fertival band dan taria-tarian antar SMA.

Kegiatan secara resmi dibuka Dra. Faizah dari LLDikti Wilayah 1 dan dihadiri pimpinan berbagai perguruan tinggi. Hadir Wakil Rektor Bid. Minat Bakat dan Karir Dr. Rizkan Zulyadi, SH, MH, Wakil Rektor Bidang Riset, Publikasi dan Kemitraan Dr. Ihsan Effendi, SE., M.Si, Dr. Wan Suryani, SE, M.Si dan serta dekan-dekan di lingkungan UMA.

Banyaknya siswa SMA yang antusias mendatangi stand UMA tidak terlepas dari eksistensi dan kiprah UMA selama ini sebagai perguruan tinggi terbaik di Sumatera Utara versi Unirank serta merupakan perguruan tinggi yang memiliki sertifikat UI GreenMetric.

Selain mencari informasi tentang prodi-prodi yang ada di lingkungan UMA, kebanyakan siswa SMA yang hadir tertarik untuk menikmati Klayanan diskusi gratis dari UMA sharring career masa depan permainan games dengan berbagai hadiah yang disediakan diantaranya T-shirt, Tumbler, Binder dan lainnya.

UMA juga mengisi acara hiburan dengan penampilan Dancer ; Hyungcrish dan penampinan hiburan musik oleh UMA BAND.