study-tour-mahasiswa-program-magister-hukum-uma-ke-universiti-sains-malaysia-usm.webp

Study Tour Mahasiswa Program Magister Hukum UMA ke Universiti Sains Malaysia (USM)

25 Jan 2023 - 1688 View

Magister Ilmu Hukum Pascasarjana Universitas Medan Area melaksanakan Study Tour ke Universiti Sains Malaysia (USM) serta kunjungan ke Majlis Agama Islam Negeri Pulau Penang dengan peserta 28 Mahasiswa, 4 Dosen dan Pegawai  pada tanggal 16 – 17 Januari 2023. Study Tour pada angkatan 2021 kali ini mengunjungi dan Bentang Bersama Universiti Sains Malaysia (USM) dengan tema “Kebijakan Penanggulangan Kejahatan di Ruang Siber di Era Digital” dan Kunjungan Ke Majilis Agama Islam Negeri Pulang Penang mengenai wakaf dan logo halal.

study-tour-mahasiswa-program-magister-hukum-uma-ke-usm.webp

Pada Hari pertama Study Tour berlangsung di Universiti Sains Malaysia (USM) yang acaranya dimulai pada pukul 08.30 WIB, Pada Pembukaan acara dipimpin oleh Dr. Wan Norhaniza Wan Hasan.

magister-hukum-uma-ke-universiti-sains-malaysia.webp

tudy-tour-mahasiswa-program-mh-uma.webp

Kemudian Dilanjutkan Kata sambutan yang mewakili USM oleh Assoc. Prof. Dr. Shahir Akram Hassan  dan Sambutan Mewakili UMA Oleh Dr. Rizkan Zulyadi, SH, MH.Setelah itu acara dilanjutkan dengan Narasumber 1 oleh  Dr. Shereeza  Mohamed Saniff dengan tema The Federal Constitution and The Shariah Laws in Malaysia on LGBT, lalu dilanjutkan oleh Narasumber 2 Oleh Dr. Wenggedes Frensh, SH, MH dengan tema The Cybercrime Prevention Policy in Cyberspace kemudian terakhir dengan Narasumber 3 Oleh Vicky Fadian dengan tema Pendaftaran IMEI perangkat telekomunikasi impor yang dibawa penumpang berdasarkan Undang-Undang Kepabaenan. Kemudian dilanjutkan diskusi dan tanya jawab serta foto bersama dan penyerahan oleh-oleh dari pascasarjana UMA.

mahasiswa-program-magister-hukum-uma-ke-universiti-sains-malaysia.webp

Acara selanjutnya kunjungan Majlis Agama Islam Negeri Pulang Penang, Pada saat di Majlis Agama Islam Negeri Pulang Penang disambut oleh Oleh Bapak Fakhruddin Bin Abd Rahman selaku Pegawai Tadbir Majilis Agama Islam negeri Pulau Penang. Kemudian dilanjutkan sambutan Bapak Dr. Rizkan Zulyadi, SH, MH selaku dosen pendamping.

magister-hukum-uma-dengan-universiti-sains-malaysia.webp

tudy-tour-mahasiswa-program-magister-hukum-uma.webp

Acara ini membicarakan terkait tentang wakaf di Penang, Malaysia. Acara selanjutnya penyerahan oleh-oleh dan plakat serta dilanjutkan foto bersama