uma-ikut-serta-pada-pameran-pekan-investasi-dan-inovasi-sumatera-utara-2024.webp

UMA Ikut Serta Pada Pameran Pekan Investasi dan Inovasi Sumatera Utara 2024

17 Mei 2024 - 502 View

Stand pameran Universitas Medan Area (UMA) di arena Pekan Investasi dan Inovasi Sumatera Utara (PIISU 2024 Istana Maimun pada hari pertama, mendapat kehormatan dikunjungi Pj Gubernur Sumatera Utara (Gubsu), Hassanudin dan Dr. Rahmat Shah, Konsulat Turki.

Kehadiran Pj Gubsu diterima Rektor UMA , Prof Dadan Ramdan didampingi Dr. Rizkan Zulyadi, SH, MH wakil Rektor Bidang Minat Bakat & Karir UMA selaku penamggungjawab pameran dan Zainul Munawir, SH, MH staf ahli WR.3.

Dr Wan Suryani mengatakan, kegiatan UMA di PIISU di hari pertama menampilkan tarian pembuka dari UMA dan nyanyi daerah. Kemudian pada hari kedua Tim UMA menyampaikan Persentasi produk inovasi :Sistem Penyemprotan Otomatis menggunakan IOT.

Selanjutnya pada hari ketiga UMA melakukan persentasi produk inovasi: Palang Kereta Api Otomatis menggunakan sumber energi matahari. Acara juga diisi hiburan dance. Kemudian di hari keempat tim UMA melakukan presentasi produk inovasi: Batik Eco Print menggunakan pewarnaan alami.

Dia mengatakan, Stan UMA di PIISU 2024 ini tetap menampilkan berbagai produk inovasi karya dosen dan mahasiswa. PJ Gubsu sangat mengapresiasi stan UMA.” Lewat pameran ini UMA ingin berintraksi dengan seluruh pengunjung PIISU,” katanya.