uma-gandeng-universitas-nias-tingkatkan-kerjasama-perguruan-tinggi.webp

UMA Gandeng Universitas Nias Tingkatkan Kerjasama Perguruan Tinggi

14 Mei 2024 - 378 View

Universitas Medan Area sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di Sumatera Utara terus mendorong perubahan yang signifikan dalam hal peningkatan sumber daya manusia yang ada di Universitas Medan Area. Seperti yang baru saja terlaksana pada hari ini, Selasa 7 Mei 2024, Rektor Universitas Medan Area bersama Rektor Universitas Nias melaksanakan penandatanganan  Memorandum of Understanding (MoU) antar Perguruan tinggi.

Adapun hal kerjasama yang dilakukan kedua Universitas lebih ditekankan pada peningkatan Tri Dharma perguruan tinggi yakni: Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Dalam sambutan Rektor Universitas Medan Area mengatakan “Kerjasama ini akan dilakukan implementasi dalam waktu yang tidak terlalu lama, yaitu seperti pelaksanaan riset kolaborasi, guest lecturer, pertukaran pelajar, PKM kolaborasi, pelatihan, dan lain-lain".

Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) hari ini tentunya tidak berhenti disini namun akan ada kegiatan selanjutnya melalui MoA dan PKS yg akan disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing perguruan tinggi.

Hadir dalam pelaksanaan penandatanganan kerjasama ini yakni Wakil Rektor Bidang Riset, Publikasi dan Kemitraan Dr. Ir. Rahmad Syah, M.Kom Asean, Eng, APEC, Eng, Ka. BIPK Dr. Siti Alhamra Salqaura, SE, M.Si. dan Rektor Universitas Nias Eliyunus Waruwu, S.Pt., M.Si, Wakil Rektor IV Bidang Pengembangan, Inovasi, Kerjasama, Humas Universitas Nias, Mastawati Ndruru, S.Pd.,M.Hum. Kepala Biro Bidang Mahasiswa dan Alumni, Meiman Waruwu, S.Sos., M.Si (Kabipkhum Universitas Nias).