kunjungan-kerjasama-universitas-pgri-yogyakarta-ke-universitas-medan-area.webp

Kunjungan Kerjasama Universitas PGRI Yogyakarta ke Universitas Medan Area

10 Mei 2024 - 200 View

Universitas Medan Area (UMA) menerima kunjungan dari Rektor Universitas PGRI Yogyakarta Dr. Ir. Paiman, M.P, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Dr. Septian Aji Permana, S.Pd., M.Pd serta tim UPY dan dari The International Transnational Education Association (ITEA) pada Senin (06/05). Kunjungan UPY ini dilaksanakan dalam maksud untuk pembahasan kerjasama dan ajang silaturahmi antar universitas.

Pada kegiatan kunjungan ini disambut hangat oleh Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. Rektor Universitas Medan Area, Wakil Rektor Bidang Riset, Publikasi dan Kemitraan Dr. Ir. Rahmad Syah, M.Kom Asean, Eng, APEC, Eng, HUMAS UMA Suwarni, S.Sos.

Adapun pembahasan yang disampaikan ialah program Tri Dharma Perguruan Tinggi dan kerjasama antar organisasi internasional seperti ITEA.

The International Transnational Education Association (ITEA) adalah sebuah organisasi yang bertujuan untuk mempromosikan dan mendorong kerja sama di antara lembaga-lembaga dan individu yang terlibat dalam pendidikan transnasional. Dengan jaringan global anggotanya, asosiasi bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan aksesibilitas kesempatan pendidikan melintasi batas-batas. Melalui konferensi, lokakarya, dan inisiatif penelitian, asosiasi memfasilitasi pertukaran pengetahuan dan pengembangan profesional bagi pendidik dan administrator di bidang tersebut.

Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. memberikan kesempatan kerjasama yang akan dilangsungkan, nantinya kerjasama tersebut akan dilanjutkan oleh Bapak Wakil Rektor Bidang Riset, Publikasi dan Kemitraan yang akan menindaklanjuti kegiatan tersebut.

Buah hasil dari kunjungan ini diharapkan akan direalisasikan dengan pembuatan Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) dengan The International Transnational Education Association (ITEA) yang akan ditindaklanjuti dengan pada setiap Fakultas dan Pascasarjana yang terkait. Kegiatan ditutup dengan sesi penyerahan cenderamata baik dari UMA dan UPY yang kemudian diakhiri dengan foto bersama.