uma-kembali-meraih-anugrah-pelaporan-spmi-tahun-2023.webp

UMA Kembali Meraih Anugrah Pelaporan SPMI Tahun 2023

17 Jan 2024 - 710 View

Alhamdulillah, Universitas Medan Area meraih 2 (dua) Kategori Anugerah Pelaporan SPMI dan 2 Akreditasi Program Studi Unggul pada Anugerah Pelaporan SPMI Tahun 2023 yang berlangsung di JW Marriot Hotel Medan pada Senin (15/01/2024)

Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah I Sumatera Utara menggelar Anugerah Pelaporan SPMI (Sistem Penjaminan Mutu Internal) Tahun 2023 bagi Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Lingkungan LLDikti Wilayah I.

Kepala LLDikti Wilayah I, Prof. Drs. Saiful Anwar Matondang, MA., Ph.D dalam kata sambutannya mengatakan bahwa tugas utama LLDikti Wilayah I Sumatera Utara adalah meningkatkan mutu perguruan tinggi di Sumatera Utara. Untuk itu LLDikti Wilayah I telah membuat indikator secara terperinci mengenai seluruh aktivitas perguruan tinggi selama tahun 2023 akan dikaitkan dengan penilaian akreditasi, salah satunya yaitu SPMI.

Ia mengungkapkan bahwa untuk menjadi perguruan tinggi yang bermutu maka perguruan tinggi tersebut harus menambah jumlah dosen yang memiliki ijazah Doktor (S3) serta meningkatkan jabatan fungsional dosen menjadi lektor kepala dan guru besar.

Pada Anugerah Pelaporan SPMI Tahun 2023 bagi PTS di Lingkungan LLDikti Wilayah I, terdapat beberapa kategori penghargaan yang diberikan. Diantaranya kategori kerja sama terbaik, kategori program studi unggul, kategori penetapan, kategori pelaksanaan, kategori evaluasi, kategori pengendalian dan kategori peningkatan SPMI.

UMA berhasil meraih prestasi yaitu:
1. Terbaik I dalam kategori Penetapan.
2. Terbaik II dalam kategori Evaluasi.
3. Penghargaan Akreditasi Unggul Program Studi Magister Agribisnis (S2)
4. Penghargaan Akreditasi Unggul Program Studi Ilmu Komunikasi (S1)