uma-meraih-2-penghargaan-pada-anugerah-diktiristek-20221.webp

UMA Meraih 2 Penghargaan pada Anugerah Diktiristek 2022

16 Des 2022 - 1208 View

Universitas Medan Area (UMA) berhasil meraih 2 penghargaan pada kategori berbeda pada ajang pemberian anugerah Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Diktiristek) yang diselenggarakan Direktorat Jenderal (Ditjen) Diktiristek, Kemendikbudristek.

Melalui siaran langsung di media sosial resmi youtube Ditjen Diktiristek, Kamis malam, tropi penghargaan untuk UMA diterima langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Sistem Informasi Dr. Ihsan Effendi, SE., M.Si.

Dua penghargaan yang diraih adalah:

1. Anugerah Kelembagaan kategori Perguruan Tinggi Pelaksana ISS-MBKM Terbaik - PKKM 2022 Liga 2 - Meraih Silver.
  2. Perguruan Tinggi Pelaksana Terbaik PKKM 2022 Liga 2 - Meraih Bronze.

wakil-rektor-bid-kerjasama-dan-sistem-informasi-uma-hadiri-uma-meraih-2-penghargaan-pada-anugerah-diktiristek-2022.webp

Prof Ir Nizam MSc DIC PhD IPU ASEAN Eng, Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi (Dirjen Diktiristek), Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) mengatakan pemberian anugerah ini merupakan apresiasi Ditjen Diktiristek kepada pemangku kepentingan dari perguruan tinggi, LLDIKTI, jurnalis, media, dan mitra yang telah meraih pencapaian tertinggi dan berkontribusi dalam mendukung implementasi transformasi pendidikan tinggi.

“Kita bersama-sama bergandengan tangan untuk mentransformasikan pendidikan tinggi menuju pada pendidikan tinggi masa depan, yang menyiapkan sumber daya manusia yang unggul, adaptif, kreatif dan inovatif, tentu berakhlak mulia untuk masa depan anak-anak kita yang gemilang,” ujarnya.

Saat menerima kabar tersebut, Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. serta tim ISS PKKM UMA mengungkapkan syukur dan bangga bisa meraih sejumlah penghargaan dalam kompetisi yang diselenggarakan Diktiristek.

uma-meraih-2-penghargaan-dari-anugerah-diktiristek-2022.webp

Menurut Prof Dadan, penghargaan ini merupakan wujud kinerja tim PKKM UMA dalam penguatan MBKM dan implementasi tridarma perguruan tinggi.

Wakil Rektor Bid. Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Sherlly Maulana ST, MT mengucapkan terima kasih kepada TIM ISS PKKM UMA  yang sudah bekerja keras, walaupun bekerja melalui daring dan jarang tatap muka. Mudah2an bisa kasih semangat untuk program studi lain agar mau ikut kompetisi ini", ucap WR 1.