uma-sembelih-39-hewan-qurban.webp

UMA Sembelih 39 Hewan Qurban

11 Jul 2022 - 1677 View

Keluarga Besar Universitas Medan Area (UMA) bersama Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS) menyembelih 21 (dua puluh satu) ekor lembu dan 18 (delapan belas) ekor kambing, pada Idul AdhaSelasa (10/07/2022) di pelataran Masjid At Taqwa Kampus I UMA Jalan Kolam Medan Estate.

Penyembelihan hewan kurban tahun ini atau 1443 Hijriah mengalami peningkatan dari tahun lalu atau 1443 Hijriah. Tahun lalu penyembelihan hewan kurban sebanyak 19 ekor lembu dan 10 ekor kambing.

Turut menyaksikan penyembelihan hewan kurban di antaranya  Ketua YPHAS Drs. H.M Erwin Siregar MBA, Rektor UMA Prof. Dr. Ramdan Dadan, M.Eng,. MSc,  Wakil Rektor III, Dr Rizkan Zuliandi SH MH, Wakil Rektor III UINSU yang tampil sebagai khotib solat Idul Adha, Dr. H.Nisful Khoiri, M,Ag, dan Ketua Badan Kemakmuran Masjid (BKM) At Taqwa UMA Dr. Hasrat Efendi Samosir, MA bersama pengurus.

idul-adha-civitas-akademika-uma-1443-h.webp

Ketua BKM Masjid At Taqwa Kampus UMA, Dr. Hasrat Efendi Samosir, MA mengatakan peningkatan jumlah hewan kurban tahun ini, tak terlepas dari amanah Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim Drs. M. Erwin Siregar, MBA dan Rektor UMA,Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc. Peningkatan tersebut sangat diapresiasi sebagai rasa syukur rasa berbagai yang terus digelorakan oleh pihak kampus UMA dan yayasan.

Pelaksanaan penyembelihan hewan kurban di Masjid At Taqwa Kampus UMA dilakukan sesuai protokol kesehatan (prokes), mulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB.

tim-penyembelih-hewan-qurban-uma.webp

“Penyembilah kambing yang 18 ekor tahun ini itu, lima ekor di antaranya diserahkan untuk disembelih di Mualaf Center di Binjai di Sumut, di Marelan dan ada dua ekor di Kecamatan Barus  Tapteng. Nah ini kita serahkan  untuk mereka  sembelih dan kita  akan laporkan secara resmi,” jelas Dr.Hasrat Samosir.

Rektor Universitas Medan Area (UMA) Prof. Dr. Ramdan Dadan, M.Eng,. MSc mengatakan pihaknya mengapresiasi jumlah penyembelihan hewan kurban pada tahun ini. Peningkatan ini sebagai wujud rasa syukur dan kesadaran dari warga UMA untuk bersosialisasi dan selalu berbagi. Bahkan hewan kurban juga, ada dari masyarakat yang memberikan kepercayaan kepada UMA.

“Hewan kurban dari masyarakat ini merupakan bentuk UMA semakin dipercaya.Dan kita juga mengapresiasi cara – cara pengurus BKM At Taqwa meningkatkan kepercayaan kepada UMA,” ujar Prof Dadan Ramdan.

pembagian-daging-hewan-qurban-di-kampus-uma.webp

“Pada hari yang penuh berkah Idul Adha ini, mari kita rayakan dengan penuh rasa syukur atas segala g silutarahim, serta semangat untuk berbagi kepada sesama. Semoga esensi utama dari berkurban adalah untuk mendekatkan diri kepada Allas SWT dan menjauhkan diri dari sifat kebinatangan, “ kata Rektor UMA.