universitas-medan-area-memperingati-maulid-nabi-muhammad-saw.jpg

Universitas Medan Area Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW

07 Nov 2020 - 1381 View

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada hari Kamis, 29 Oktober 2020. Universitas Medan Area memggelar acara Maulid Nabi Muhammad SAW pada tanggal 04 November 2020 di Masjid Taqwa kampus I Universitas Medan Area.

maulid-nabi-muhammad-saw.jpg

Acara digelar dengan tema ”Mulalui Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H Mari Kita Tingkatkan Imam dan Taqwa Pada Masa Pandemi Covid 19”, serta acara dihadiri dan diikutin oleh Rektor Universitas Medan Area, Para Wakil Rektor, Kepala Lembaga, Biro dan Unit, dosen, dan pegawai UMA.

Kegiatan pergelaran peringantan Maulid Nabi Muhammad SAW ini biasa digelar di setiap tahunnya di Kampus Univesitas Medan Area, kali ini acara di gelar di masa pandemi Covid 19 dengan tujuan positif memotivasi para peserta untuk meningkatkan Imam dan Taqwa pada masa pandemi covid 19, dan untuk dapat menjadi tauladan yang baik dari Rasulullah SAW dalam mematuhi perintah Allah Swt dengan ketentuannya serta dapat menghargai orang yang lebih tua dan belajar untuk menjadi contoh yang baik dalam kehidupan sehari-hari.

civitas-akademika-uma-maulid-nabi-saw.JPG

Dalam kegiatan ini, acara di susun berdasarkan urutan acara dari kata sambutan Ketua BKMT UMA Dr. Hasrat Efendi Samosir, S. Ag, MA, dan sambutan dari Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. tilawah surah ayat pendek Al Qur’an yang dibawakan oleh panitia BKMT UMA dan diisi Ceramah dari Ustad Prof. Dr. Muzakkir, M.A. yang telah di Undang dan terakhir ditutup dengan doa bersama.

ENGLISH VERSION

maulid-nabi-muhammad-sawcovid-19perguruan-tinggi-terbaikuma