workshop-penulisan-thesis-program-studi-magister-manajemen-pascasarjana.webp

Workshop Penulisan Thesis Program Studi Magister Manajemen Pascasarjana

08 Nov 2022 - 1052 View

Kamis (03/11/2022), Program Studi Magister Manajemen Universitas Medan Area menyelenggarakan Workshop Penulisan Thesis dengan Tema ” Dengan Pelatihan Penyusunan Thesis Mendorong Mahasiswa Studi Tepat Waktu. Workshop Penulisan Thesis Program Studi Magister Manajemen ini mengundang narasumber yaitu Bapak Dr. Rusiadi, S.E, M.Si, CiQaR, CiQnR. Kegiatan Workshop Penulisan Thesis Program Studi Magister Manajemen ini dimulai pada pukul 09.30 WIB. Moderator sekaligus Sekretaris Program Studi Magister Manajemen, Ibu Yuni Syahputri, S.E, M.Si membuka acara dengan memberikan kata sambutan dan membacakan profil narasumber kepada Mahasiswa.

Kemudian Ketua Program Studi Magister Manajemen turut memberikan kata sambutan dan berpesan kepada Mahasiswa agar dapat mengikuti kegiatan Workshop ini dengan serius agar nantinya Mahasiswa sudah siap untuk membuat thesis.

sambutan-ka-prodi-manajemen-pada-workshop-penulisan-thesis.webp

Selanjutnya, Bapak Dr. Rusiadi mengawali kegiatan Workshop ini dengan perkenalan dengan mahasiswa untuk mengetahui latar belakang dan profesi tiap-tiap mahasiswa. Kemudian Bapak Dr. Rusiadi melanjutkan dengan menanyakan konsentrasi apa yang dipilih oleh tiap mahasiswa untuk dapat menentukan judul thesis nantinya. Bapak Dr. Rusiadi juga menjelaskan kepada mahasiswa mengenai jurnal Scopus dan cara mencari variabel dari kerangka konseptual jurnal.

narasumber-workshop-penulisan-thesis-program-studi-magister-manajemen-pascasarjana.webp

Kemudian Bapak Dr. Rusiadi juga menjelaskan mengenai cara menyusun variabel thesis yang mudah dan agar mahasiswa tidak bingung nantinya.

workshop-penulisan-thesis-program-studi-magister-manajemen.webp

Di akhir kegiatan, Bapak Dr. Rusiadi turut membantu bersama-sama dengan mahasiswa untuk menentukan judul proposal thesis yang akan diambil oleh mahasiswa dan memberikan pengarahan kepada mahasiswa untuk membuat proposal thesis.