Asesmen Lapangan Secara Daring Program Studi Teknik Informatik Fakultas Teknik Universitas Medan Area

Asesmen Lapangan yang dilaksanakan secara daring 4-5 April 2022. Asesmen Lapangan ini dilakukan setelah sebelumnya Program Studi Teknik Informatika mengajukan Reakreditasi untuk peningkatan Akreditasi yang sebelumnya “Baik” menjadi “Baik Sekali”.

pimpinan-uma-bersama-asesor-ban-pt-asesmen-lapangan-prodi-teknik-informatika-uma.webp

Peningkatan Akreditasi ini tentunya untuk menjadikan Program Studi Teknik Informatika menjadi lebih baik lagi dan dapat menambah daya tarik bagi calon mahasiswa baru yang akan melanjutkan jenjang pedidikan ke perguruan tinggi.

Asesmen Lapangan secara daring dihadiri dan dibuka oleh Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc, dalam sambutannya beliau berharap hasil asesmen nantinya dapat meningkatkan daya saing prodi teknik informatika dan juga meningkatkan jumla mahasiswa nantinya. Asesmen dilakukan oleh asesor dari Ban-PT yaitu Dr. Nur Rokhman, S. Si, M. Kom ( sebagai Asesor 1 dan Prof. Dr. Wiranto Herry Utomo sebagai Asesor 2.

asesmen-lapangan-prodi-teknik-informatika-fakultas-teknik-uma.jpg

“Asesmen ini juga menjadi langkah yang baik untuk prodi teknik informatika, dan besar harapan hasilnya sesuai harapan kita semua” penutup dari kata sambutan pak rektor.