asesmen-lapangan-akreditasi-doktor-ilmu-pertanian.webp

Asesmen Lapangan Akreditasi Doktor Ilmu Pertanian

20 Sep 2022 - 978 View

Asesmen Lapangan Akreditasi Doktor Ilmu Pertanian (DIP) – Doktor Ilmu Pertanian Universitas Medan Area mengadakan Asesmen Lapangan Akreditasi, Kegiatan dilakukan selama 2 (dua) hari.

Kegiatan Asesmen hari pertama dilakukan pada tanggan 14 – 15 September 2022, Adapun kegiatan dilaksanakan secara Daring melalui aplikasi Zoom di Ruang Convention Hall Lantai 3 Gedung Rektorat. Kegiatan Asesmen Lapangan Akreditasi dimulai Pukul 08.00 wib s/d selesai.

Adapun peserta yang hadir dalam kegiatan Asesmen lapangan akreditasi Doktor Ilmu Pertanian (DIP) yaitu Funsionaris Universitas, Fungsionaris Pascasarjana, Fungsionaris DIP, Tim Task Force Borang, Para Ka Lembaga Universitas.

sambutan-rektor-uma-pada-asesmen-lapangan-akreditasi-doktor-ilmu-pertanian.webp

Adapun yang bertindak sebagai MC yaitu Ibu Zarina, dan dilanjutkan dengan pembacaan Do’a yang di bacakan oleh Ust Dr.Hasrad Effendi Samosir.

Acara selanjutnya yaitu kata sambutan oleh Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Sc, M.Eng, kemudian pengenalan Asesor oleh Prof. Dr. Ir. Latif Abadi dan Prof. Dr. Ir. Achmadi Priyatmojo, M.Sc.

Selanjutnya yaitu Sesi dengan Pimpinan Unit Pengelola Program Studi, dimana Konfirmasi terkait rencana pengembangan UPPS, sistem tata pamong, sistem pengelolaan, capaian UPPS yang dilaporkan, dan rencana pengembangan PS yang diakreditasi Direktur Pascasarjana Prof. Dr. Ir. Retna Astuti Kuswardani, MS dan Wakil Direktur Ibu Dr. Suryani Hardjo, S.Psi, MA, Ibu Khairunnisak, SM, MM, Bapak Dr. Isnaini, SH, M.Hum dan Ibu Prof. Dr. Ir. Yusniar Lubis, MMA.

sambutan-direktur-pascasarajana-uma-pada-asesmen-lapangan-akreditasi-doktor-ilmu-pertanian.webp

Sesi ke tiga Konfirmasi Data LKPS / Excel Data yaitu Penetapan data LKPS final yang akan dijadikan dasar penilaian butir kuantitatifyang di ujikan oleh Bapak 1. Prof .Dr. Ir. Achmadi Priyatmojo, M.Sc.

Selanjutnya  yaitu Sesi dengan Pelaksana Penjaminan Mutu Internal, dimana Konfirmasi pelaksanaan, hasil dan efektivitas proses SPMI di UPPS yang meliputi seluruh siklus PPEPP. Pengecekan dokumen standar, manual, instrument/tools, dan laporan berkala hasil SPMI di Unit Pengelola Program Studi.

Sesi dengan Middle Manajemen di UPPS, Konfirmasi aspek yang terkait dengan pelaksanaan pengelolaan perguruan tinggi untuk area fungsional: program akademik (tridharma) dan pengelolaan sumberdaya (SDM, keuangan, aset dan fasilitas, serta sistem informasi).

asesmen-lapangan-akreditasi-dip-uma.webp

Sesi dengan dosen Konfirmasi kinerja, keterlibatan, pelayanan, dan kepuasan dosen, kemudian Sesi dengan Tenaga Kependidikan Konfirmasi kinerja, keterlibatan, pelayanan, dan kepuasan tenaga kependidikan.

Sesi dengan mahasiswa yaitu Konfirmasi keterlibatan, prestasi, pelayanan, dan kepuasan mahasiswa.