workshop-penulisan-proposal-tesis-magister-psikologi-universitas-medan-area.webp

Workshop Penulisan Proposal Tesis Magister Psikologi Universitas Medan Area

13 Sep 2022 - 1448 View

Kegiatan Workshop Penulisan proposal Tesis Magister Psikologi – Program Studi Magister Psikologi Pascasarjana, Universitas Medan Area telah melaksanakan kegiatan Pelaksanaan Workshop Penulisan Proposal Tesis M.Psi Angkatan 2021 pada hari Sabtu, 03 September 2022 di Hotel Madani, Jl. Singamangaraja/Amaliun no. 1, Medan 20142 Indonesia.

Workshop Tesis ini dilaksanakan dengan 2 (dua) prosesi, yaitu daring (dalam jaringan) dan luring (luar jaringan), kegiatan dengan total jumlah kehadiran peserta sebanyak 54 orang.

sambutan-wadir-1-pascasarjana-pada-workshop-penulisan-proposal-tesis-magister-psikologi.webp

Peserta daring sebanyak 15 orang dan peserta secara luring sebanyak 39 orang. 3 Pemateri Utama dan 8 Dosen Pemandu utk supervisi dan mendampingi mahasiswa untuk presentase draft proposal Tesis.

Workshop ini dibuka secara langsung oleh Wadir 1 Bid. Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kpd Masyarakat. MC dan Moderatornya Sekretaris Program Studi Magister Psikologi Khairil Fauzan K, S.Psi, M.Psi.

Workshop ini juga disambut dengan baik oleh Direktur Pascasarjana yang diwakili oleh Wakil Direktur Bid. Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat : Dr. Suryani Hardjo, S.Psi, M.A, Psikolog.

workshop-penulisan-proposal-tesis-mpsi-uma.webp

Acara workshop ini juga diikuti dengan bimbingan tesis bersama dosen pemandu. Sesuai keputusan Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim Nomor: . 934 /PPS-UMA/KPSIV/01/VIII/2022 Tanggal 30 Agustus 2022 Tentang Penguatan Kompetensi Mahasiswa dalam Menyusun Penelitian Tesis Magister Psikologi Angkatan 2021.

Workshop Tesis diisi oleh 3 (tiga) pemateri, pemateri 1 membahas tentang Konsep dan Rancangan Penelitian Kualitatif bersama Dr. Rahmi Lubis, M.Psi, Psikolog, Pemateri 2 Dr. Nefi Darmayanti, M.Si, Psikolog membahas Konsep dan Rancangan Penelitian Kuantitatif dan pemateri 3 membahas Konsep dan Rancangan Penelitian Eksperimen bersama Cand. Dr. Zuhdi Budiman, S.Psi. M.Psi.