diskusi-peluang-kerjasama-universitas-medan-area-indonesia-dan-prince-of-songkla-university-thailand.webp

Diskusi Peluang Kerjasama Universitas Medan Area, Indonesia dan Prince of Songkla University, Thailand

18 Feb 2022 - 2541 View

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Medan Area dengan Prince of Songkla University Thailand melakukan Pertemuan dan Diskusi Peluang Kerjasama MoU dan MoA secara daring melalui platform zoom yang dilaksanakan pada hari selasa, 15 februrari 2022. dalam kegiatan ini dihadiri para fungsionaris dari kedua bela pihak yang di buka oleh dekan FEB UMA, Ahmad Rafiki, BBA (Hons), MMgt, Ph.D, CIMA dan Asst. Prof. Dr. Asman Taeali, Director of Halal Institute Prince of Songkla University.

Dekan FEB UMA menyampaikan, dengan adanya kegiatan ini di harapkan adanya jalinan kerjasama yang baik serta dapat mendorong kemajuan dari kedua bela pihak. seperti adanya pertukaran pelajar dan seminar atau workshop yang dilakukan secara terjadwal yang membahas bagaimana sistem yang berkembang dalam pembelajaran mahasiswa baik di indonesia khususnya di universitas medan area atau di thiland sendiri.

universitas-medan-area-indonesia-dan-prince-of-songkla-university-thailand.webp

Prof. Dr. Asman Taeali tidak lupa memperkenalkan Prince of Songkla University. Universitas Prince of Songkla (PSU) (Mahawitthayalai Songkhla Nakharin) adalah universitas pertama di Thailand selatan, didirikan pada tahun 1967. Nama universitas diberikan oleh Raja Bhumibol Adulyadej untuk menghormati Pangeran Mahidol Adulyadej, Pangeran Songkla, ayah Raja.

Universitas ini terdiri dari empat kampus dan satu area layanan pendidikan. Pada tahun 1968, kampus permanen pertama didirikan di Pattani. Kampus di Hat Yai dibuka pada tahun 1971 dan sekarang menjadi kampus utama, dengan lebih dari 50% mahasiswa universitas. Kampus lain didirikan di Phuket (1977) dan Surat Thani (1990). Selain itu, area layanan pendidikan Trang didirikan pada tahun 1991 dan kemudian dikembangkan menjadi kampus PSU pada tahun 1999. Pada tahun 2007, universitas ini menawarkan 295 program pendidikan kepada 34.000 mahasiswanya, termasuk 18 program internasional dan tiga program bahasa asing.

Universitas Prince of Songkla menampung ratusan mahasiswa internasional. Kampus Phuket menampung sebagian besar mahasiswa dari universitas Eropa dan Amerika Utara. Program Studi Internasional di Phuket (ISPP) bersifat multidisiplin, menawarkan kursus dalam ilmu sosial, sejarah, komunikasi antarbudaya, pariwisata, sumber daya manusia, serta keuangan dan ekonomi internasional.