dosen-uma-menandatangani-kontrak-penelitian-dan-pkm-diya-tahun-2023.webp

Dosen UMA Menandatangani Kontrak Penelitian dan PKM DIYA Tahun 2023

09 Mei 2023 - 1860 View

Jum’at, 05 Mei 2023, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Universitas Medan Area melaksanakan Kegiatan Penandatanganan Kontrak Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Dana internal Yayasan (DIYA) UMA Tahun 2023 Pembiayaan Tahun 2023 di Convention Hall H. Agus Salim Siregar Lt. I Gedung Biro Rektor UMA.

Acara penandatangan kontrak dihadiri oleh Rektor Universitas Medan Area, Prof. Dr. Dadan Ramdan, M. Eng, M.Sc, Wakil Rektor Bid. Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian, Sherlly Maulana, ST, MT, Wakil Rektor Bid. Pengembangan SDM dan Administrasi Keuangan, Dr. Ir. Suswati, MP, Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Dr. Ihsan Effendi, SE, M.Si, Kepala LP2M, Dr. Dian Noviandri, ST, M.Kom, Dekan Fakultas dan seluruh Ketua Tim Penelitian dan PkM DIYA UMA. Acara dibuka oleh moderator, Ir. Asmah Indrawati, MP dan sambutan dari Ka. LP2M.

sambutan-rektor-uma-pada-penandatangani-kontrak-penelitian-dan-pkm-diya-tahun-2023.webp

Acara dimulai oleh Sambutan dari Rektor Universitas Medan Area, Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc. Rektor mengucapkan selamat kepada para tim penelitian dan PkM yang lolos pendanaan dana DIYA UMA dan menyampaikan bahwa Penelitian DIYA tahun ini dananya meningkat menjadi maksimal Rp. 40.000.000 dan juga yang tidak lolos juga diberikan bantuan oleh YPHAS untuk dapat melaksanakan kegiatan Penelitian dan PKM.

“Saya berharap Bapak/Ibu dapat menyelesaikan kegiatan Penelitian dan PKM tepat waktu dan juga dapat merealisasikan luaran baik di Internasional Scopus maupun Nasional Terakreditasi. Efek dari luaran yang dihasilkan yaitu bermanfaat untuk institusi dan kenaikan pangkat para dosen dan Rektor menyampaikan agar penelitian ini harus dilakukan sesuai standar dan sudah mensosialisasikan standar penelitian dan standar tersebut dapat dibaca di prodi atau fakultas masing-masing.” ucap Rektor.

penandatanganan-kontrak-penelitian-dan-pkm-diya-tahun-2023-disaksikan-rektor-dan-wakil-rektor.webp

Kemudian sambutan dilanjutkan oleh Wakil Rektor Bid. Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian, Sherlly Maulana, ST, MT. “Saya mengucapkan selamat kepada Bapak/Ibu Penerima Dana DIYA 2023. Pada Tahun ini, UMA melakukan peningkatan pada pendanaan sebanyak Rp. 1.8 Miliar dan target luaran yang diharapkan dapat mencapai luaran internasional scopus. Hal ini juga bertujuan untuk meningkatkan akreditasi dan jumlah ID Scopus UMA. Bagi Bapak/Ibu yang menang pada Penelitian Batch II, YPHAS memberikan Bapak/Ibu bantuan sebagai apresiasi dalam mengusulkan proposal Penelitian dan tentu target luaran juga diturunkan. Untuk itu, saya berharap Bapak/Ibu dapat membaca kontrak dengan benar agar tidak terjadi kesalahan kedepannya.” ujar Wakil Rektor I.

peserta-penandatangani-kontrak-penelitian-dan-pkm-diya-tahun-2023.webp

Kemudian acara dilanjutkan dengan Penyampaian Laporan Singkat oleh Ka. LP2M. “Penerimaan Proposal Penelitian dan PKM DIYA UMA yang berlangsung dari Februari – Maret 2023 ada sebanyak 79 Proposal Penelitian dan 37 Proposal PKM yang masuk ke Aplikasi LIPAN dan yang lolos tahap Desk Evaluasi sebanyak 65 Proposal Penelitian dan 35 Proposal PKM.  Dari hasil Penilaian oleh Reviewer yang lolos didanai DIYA UMA sebanyak 24 Proposal Penelitian dan 13 Proposal PKM. Adapun proposal yang ditugaskan untuk submit di BIMA Kemdikbud sebanyak 19 Proposal Penelitian dan 8 Proposal PKM. Proposal Penelitian yang mendapatkan bantuan atau Batch II sebanyak 11 Proposal. Untuk kegiatan kontrak saat ini sebanyak 35 Proposal Penelitian dan 13 Proposal PKM.

Acara diakhiri dengan sesi Foto Bersama dan Pelaksanaan Penandatanganan Kontrak Penelitian dan PKM DIYA UMA Tahun 2023 oleh setiap Ketua Peneliti dan Ketua Pelaksana PKM.