fakultas-hukum-uma-gelar-diskusi-umum-tentang-eunoia-hukum-nasional-refleksi-hukum-atas-konflik-rempang.webp

Fakultas Hukum UMA Gelar Diskusi Umum Tentang Eunoia Hukum Nasional Refleksi Hukum atas Konflik Rempang

10 Nov 2023 - 635 View

Pada Hari Senin, 30 Oktober 2023, Fakultas Hukum Universitas Medan Area melaksanakan Diskusi Umum yang bertema “EUNOIA HUKUM NASIONAL : Refleksi Hukum atas Konflik Rempang” yang dilaksanakan  Conference Room Prof. Dr. Ali Ya’kub Matondang Lantai 3 Gedung Rektorat (KAMPUS 1 UMA).

Acara di buka oleh MC yang dipandu oleh mahasiswa fakultas hukum Dini Silviana & Salsa Novia Ardhana, selanjutnya acara dilanjutkan oleh Pembacaan Do’a, setelah melaksanakan doa acara selanjutnya adalah menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Acara Selanjutnya adalah kata sambutan dari bapak Irvan Saputra, SH., MH  ( Direktur LBH Medan), acara selanjutnya adalah kata sambutan dari bapak Dekan Fakultas Hukum Dr. Muhammad Citra Ramadhan, SH, MH, Selanjutnya adalah Kata sambutan sekaligus pembukaan oleh Ketua Badan Pengurus Yayasan Bantuan Hukum Indonesia ibu Asfinawati.

Pada Acara ini Fakultas Hukum melaksanakan Penandatangan Kerjasama MoA antara LBH Medan dengan Fakultas Hukum Univeristas Medan Area dan Foto Bersama dengan peserta.

Diskusi Umum di moderasi oleh bapak Dr. Shulhan Iqbal Nasution, SH., MH (Dosen Fakultas Hukum), dengan Narasumber pertama bapak Isnaini SH.M.Hum, PhD yang menyampaikan materi tentang KONFLIK REMPANG (Dari Prespektif Hukum Agraria dan Investasi), Selanjutnya Penyampaian Materi KONFLIK REMPANG DALAM PERSPEKTIF HAK ASASI MANUSIA (HAM), NEGARA HUKUM & DEMOKRASI dengan Narasumber Irvan Saputra, SH., MH , selanjutnya diskusi bersama dengan para narasumber dan peserta, acara terakhir adalah foto bersama narasumber , panitia , dan peserta diskusi umum, diharapakan pada seluruh peserta yang berhadir mendapatkan ilmu dan dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari hari.