pelepasan-mahasiswa-program-kkn-tematik-di-desa-hariarapohan-kabupaten-samosir.webp

Pelepasan Mahasiswa Program KKN Tematik di Desa Hariarapohan, Kabupaten Samosir

06 Nov 2023 - 600 View

Rektor Universitas Medan Area (UMA) melepas 12 mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) tematik Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM). Pelepasan ini digelar di Ruang Rapat Rektor Senin pada 30 Oktober 2023.

Pada pelepasan mahasiswa KKN tematik PKKM dihadiri langsung oleh Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. serta Dosen Pembimbing Ibu Indah Apriliya, S.P, M.Si.

Para mahasiswa dari Fakultas Pertanian, Psikologi, Sains dan Teknologi, ISIPOL dan Psikologi yang mengikuti KKN tematik tersebut akan mengabdi di Desa Hariarapohan , Kecamatan Harian , Kabupaten Samosir , Provinsi Sumatera Utara.

Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. pada saat penyambutan berpesan kepada mahasiswa UMA yang mengikuti program KKN tematik agar ilmu yang didapatkan selama dibangku perkuliahan dapat diterapkan dengan baik, sehingga dapat bermanfaat dan membawa dampak positif bagi masyarakat Desa Hariarapohan.

“Selamat mengabdi, harumkan nama baik Universitas Medan Area, nama baik fakultas masing-masing dan tentu nama baik almamater,” pesannya.