genbi-uma-mengadakan-festival-seni-menyelami-jiwa-kebudayaan-dan-membangun-spirit-kebersamaan.webp

GenBI UMA Mengadakan Festival Seni Menyelami Jiwa Kebudayaan dan Membangun Spirit Kebersamaan

31 Okt 2023 - 904 View

GenBI Komisariat UMA sukses melaksanakan kegiatan GENFESEN (GenBI Festival Seni) dengan tema “Menyelami Jiwa Kebudayaan dan Membangun Spirit Kebersamaan Bersama GenBI UMA”. kegiatan ini dilaksanakan secara offline di Universitas Medan Area – Kampus 1 (Jl. H. Agus Salim Siregar, Kenangan Baru, Kec. Medan Tembung, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara pada hari jumat 27 oktober 2023.

Kegiatan ini dihadiri oleh Pembina GenBI Sumut yakni Bapak Jazari Abdul Hamid dan kakanda Catrin Tobing, pihak Qris dan CBPR (Cinta, Bangga, Paham Rupiah), Wakil Rektor Bidang Inovasi, Kemahasiswaan dan Alumni yakni Bapak Dr. Rizkan Zulyadi, SH, MH, Kepala Biro Administrasi Kemahasiswaan, Alumni dan Informasi (BAKAI) yakni Ibu Sri Irawati, S.Sos, MAP, para Dekan Fakultas beserta jajarannya, para Kaprodi beserta jajarannya, narasumber Talkshow yakni M. Bobby Ramadhana SST, Koordinator Utama Wilayah yakni Fadilah Haryu Afsari, Ketua Umum GenBI Komisariat UMA yakni Dio Ananda Pratama, Sekretaris umum GenBI Komisariat UMA, Bendahara Umum GenBI Komisariat UMA yakni Syarafina Nurin Nasution, KSB dan BPH dari Komisariat USU, UNIMED, UINSU, UNPAB, POLMED dan UHN (Nomensen), Delegasi dari seluruh komisariat, Demisioner GenBI Komisariat UMA Angkatan 7,8 dan 9, Delegasi Media Partner, Anak SMA, Mahasiswa UMA, Peserta Lomba beserta seluruh panitia  kegiatan GENFESEN (GenBI Festival Seni).

Beberapa kegiatan yang dilaksanakan yaitu mulai dari iring-iringan tamu undangan dengan tari, dilanjutkan pembukaan MC oleh Mira dan Aldi, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars GenBI yang dipandu Dirigen yakni Ruth, selanjutnya tarian pembuka, pembacaan doa oleh Darma, Kata sambutan dari semua pihak, Sosialisasi QRIS dan CBPR (Cinta Bangga Paham Rupiah), dilanjutkan dengan Talkshow bersama M. Bobby Ramadhana SST serta dipandu dengan moderator, penampilan hiburan dari para talent, penampilan hiburan dari para pemenang lomba GENFESEN, pembagian hadiah, foto bersama serta closing statement yang disampaikan oleh Bapak Dr. Rizkan Zulyadi, SH, MH.

Adapun hasil dari kegiatan ini yakni menjadikan kegiatan pentas seni sebagai wadah kreativitas yang positif bagi mahasiswa, tercapainya dalam menumbuhkan daya kreatif, inovatif serta kompetitif pada jiwa mahasiswa/i dan juga seluruh pihak-pihak yang terlibat dalam kegiatan ini, mengembangkan semangat dalam pengembangan bakat dan kreativitas dibidang kreativitas dan seni, membangun, meningkatkan dan mempertahankan rasa cinta terhadap kebudayaan dan kesenian Indonesia. membangun kekompakan serta solidaritas baik untuk komunitas GenBI Sumut, GenBI Komisariat UMA serta seluruh pihak yang terlibat didalamnya, dan tercapainya pemberian edukasi atau pemahaman terkait Qris dan CBPR (Cinta Bangga Paham Rupiah).

“Perbedaan budaya seharusnya tidak memisahkan kita satu sama lain, melainkan keragaman budaya membawa kekuatan kolektif yang dapat bermanfaat bagi seluruh umat manusia” – Robert Alan.