kerjasama-mou-serta-moa-uma-dengan-mahad-al-ulum-addiniyah-pohon-tanjong-narathiwat-thailand.webp

Kerjasama MoU serta MoA UMA dengan Mahad Al-Ulum Addiniyah Pohon Tanjong Narathiwat, Thailand

28 Okt 2023 - 448 View

Universitas Medan Area menerima kunjungan dari Ma'had Al-Ulum Addiniyah Pohon Tanjong Narathiwat, Thailand dalam rangka melakukan Memorandum Of Understanding (MoU) dan MoA dengan Fakultas Agama Islam khusus Program Studi Pendidikan Agama Islam dalam pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yang dapat dilakukan oleh masing-masing Perguruan Tinggi.

Adapun yang hadir pada acara tersebut Wakil Rektor 4 bidang Kerjasama Bapak Dr. Ihsan Effendi., SE,M.Si, Dekan Fakultas Agama Islam, Dr. Muhammad Abrar Parinduri, MA, dan Fungsionari Fakultas Agama Islam serta Tim dari Ma'had Al-Ulum Addiniyah Pohon Tanjong Narathiwat, Thailand yaitu Dr. Anan Nisoh, MA,S.Pd sebagai Deputy director, dan tim.

Sambutan disampaikan oleh Dr. Ihsan Effendi, SE., M.Si dengan memperkenalkan Fungsionaris Fakultas Agama Islam yang hadir pada acara hari ini. Beliau menyampaikan rasa terima kasih kepada Ma'had Al-Ulum Addiniyah Pohon Tanjong Narathiwat, Thailand yang telah berkanan hadir untuk melakukan MoU dan MoA dengan Universitas Medan Area.

Sambutan dilanjutkan oleh Dr. Anan Nisoh, MA,S.Pd yang juga menyampaikan terimakasih karena sudah mengundang Ma'had Al-Ulum Addiniyah Pohon Tanjong Narathiwat ke UMA. Beliau juga memperkenalkan tim yang turut hadir pada kegiatan hari ini. Ini adalah langkah penting dalam memperkuat hubungan antara Fakultas Agama Islam UMA dan Ma’had Al-Ulum Addiniyah Pohon Tanjong Narathiwat Thailand, serta dalam mendukung perkembangan ilmu pengetahuan dan masyarakat di kedua wilayah. Kedua belah pihak berharap bahwa kerjasama ini akan membawa manfaat yang signifikan bagi mahasiswa, staf, dan masyarakat yang mereka layani.