fisipol-uma-kerjasama-moa-dengan-kecamatan-medan-selayang.webp

FISIPOL UMA Kerjasama MoA dengan Kecamatan Medan Selayang

07 Nov 2023 - 521 View

Mahasiswa program Studi (Prodi) Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik Universitas Medan Area (Fisipol UMA) mengikuti kegiatan praktikum di kantor Camat Medan Selayang, Kamis (26/10). Kegiatan diikuti penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara kedua pihak.

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Medan Selayang Muhammad Husnul Hafis Rambe, SSTP, M.AP, Sekretaris Camat Endang Wastiani, S.Kep.Ners, M.AP, Dekan Fisipol UMA Dr Effiati Juliana Hasibuan, M.Si, Wakil Dekan 3 Dr Dedi Sahputra, MA, Kaprodi Ilmu Pemerintahan Dr Novita Wulandari, SST, dosen Fisipol UMA Dr Adam, M.AP.

Dalam sambutannya Dr Effiati Juliana Hasibuan, M.Si mengatakan bahwa kegiatan praktikum mahasiswa ini sebagai pembelajaran bagi mahasiswa ilmu pemerintahan untuk merasakan langsung dunia kerja di pemerintahan. “Dengan melaksanakan praktikum seperti ini mahasiswa diharapkan mendapatkan Ilmu praktik secara langsung di lapangan,” tuturnya.

Dia juga mengucapkan terimakasih kepada Kecamatan Medan Selayang yang menjadi mitra kegiatan tersebut. “Praktikum mahasiswa ini merupakan Implementasi Dari MoA yang ditandatangani,” tuturnya

Camat Medan Selayang Muhammad Husnul Hafis Rambe, SSTP, M.AP mengatakan, pihaknya menyambut baik kegiatan para mahasiswa Fisipol UMA. “Nantinya mahasiswa akan merasakan langsung bagaimana tugas aparat pemerintahan dalam menghadapi warga,” ungkap camat.

Dikatakan, sebagai aparat pemerintahan, dituntut untuk melayani warga dengan sebaik-baiknya. “Warga itu sifatnya beranekaragam. Tugas Kita meningkatkan pelayanan dengan baik. Karena itu dalam menjalankan tugas, kita harus banyak belajar sabar,” ucapnya.

Sementara Dr Novita menjelaskan ada 23 mahasiswa Prodi Ilmu Pemerintahan Fisipol UMA yang mengikuti kegiatan praktikum tersebut. “Selain praktikum nantinya juga Akan Ada pengabdian kepada masyarakat dan publikasi di jurnal pengabdian sebagai luaran dari MoA yang telah ditandatangani,” katanya.