fakultas-pertanian-uma-jalin-kerja-sama-dengan-yayasan-wakaf-djalaluddin-pane.webp

Fakultas Pertanian UMA Jalin Kerja Sama dengan Yayasan Wakaf Djalaluddin Pane

21 Nov 2022 - 957 View

Kamis (17/11/2022), Penandatanganan Memorendum of Understanding (MoU) Universitas Medan Area (UMA) dengan Yayasan Wakaf Djalaluddin Pane dan Memorandum of Agreement (MoA) Fakultas Pertanian UMA dengan Yayasan Wakaf Djalaluddin Pane di Conference Room Haji Agus Salim Siregar, Lantai I Gedung Biro Rektor.

fp-uma-dengan-yayasan-wakaf-djalaluddin-pane.webp

Adapun yang hadir pada pelaksanaan MoU dan MoA ialah Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc.Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. Zulheri Noer, MP dan tamu dari Yayasan Wakaf Djalaluddin Pane Presiden Direktur Mirah Hartika beserta tim.

kerjasama-uma-dengan-yayasan-wakaf-djalaluddin-pane.webp

Adapun sambutan dari Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan M. Eng., M.Sc. mengatakan “saya inginkan dengan adanya kerjasama ini bukan hanya sekedar tanda tangan diatas materai, harapan saya terhadap kerja sama ini agar FP UMA sebagai institusi pendidikan dapat memberikan manfaat dan berkontribusi kepada masyarakat melalui aksi kolaborasi atau meningkatkan literasi terkait peran pengelolaan pangan.” ucap rektor.

kerjasama-fp-uma-dengan-yayasan-wakaf-djalaluddin-pane.webp

Acara kemudian dilanjut dengan penyampaian sambutan dari pihak Yayasan Wakaf Djalaluddin Pane yang disampaikan oleh Ir. Mira Hartika selaku Presiden Direktur Yayasan Wakaf Djalaluddin Pane. Pada sambutannya, sebagai lembaga filantropi yang telah diamanahi negara melalui Kementerian Negara sebagai lembaga amil zakat nasional, Mira mengutarakan adanya visi besar Yayasan Wakaf Djalaluddin untuk kedepannya membuat keuangan sosial Islam mampu menjadi salah satu tumpuan dalam mebangun bangsa dan negara. Upaya kerja sama ini adalah salah satu wujud yang harapannya akan menebar kebaikan dan banyak kebajikan.

kerjasama-dengan-yayasan-wakaf-djalaluddin-pane.webp

Selanjutnya adalah puncak acara, yaitu sesi penandatanganan naskah MoU kerja sama dan tukar menukar cinderamata berupa dari masing-masing pihak. Penandatangan naskah MoU perjanjian kerja sama tersebut menandakan bahwa telah terjalin kesepakatan secara resmi antara FP UMA dan Yayasan Wakaf Djalaluddin Pane yang diakhiri dengan sesi foto bersama.