kerjasama-uma-dengan-4-perguruan-tinggi-swasta-di-medan.webp

Kerjasama UMA dengan 4 Perguruan Tinggi Swasta di Medan

17 Nov 2022 - 1425 View

Senin (14/11/2022), Penandatanganan Memorendum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) Universitas Medan Area (UMA) dengan Politeknik Cendana, Politeknik LP3I Medan, STIM Sukma Medan, dan Universitas Battuta di Conference Room Haji Agus Salim Siregar, Lantai I Gedung Biro Rektor.

uma-dengan-politeknik-cendana.webp

Adapun yang hadir pada pelaksanaan MoU dan MoA ialah Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. Wakil Rektor Bid. Kerjasama dan Sistem Informasi Dr. Ihsan Effendi, SE, M.Si, Ka. LPM/LP2M Dr. Dian Noviandri, ST, M.Kom dan tamu dari Direktur Politeknik Cendana Supriyanto, SP, M.Si beserta tim, Ketua STIM Sukma Dr. Wardayani, SE, M.Si beserta tim, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Battuta Ichsan Madya, ST, MT beserta tim, Direktur Politeknik LP3I Medan Ruri Aditya Sari, M.Sc beserta tim.

uma-dengan-lp3i.webp

Adapun sambutan dari Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan M. Eng., M.Sc. mengatakan “saya inginkan dengan adanya kerjasama antar empat perguruan tinggi ini bukan hanya sekedar tanda tangan diatas materai, tapi harus ada implementasi baik itu dalam sistem penjaminan mutu internal, penelitan dan pengabdian, pertukaran mahasiswa, dan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka dan itu wajib ada bukti kerjasama.” ucap rektor.

uma-dengan-stim-sukma.webp

"Sebelum kerjasama ini berlangsung kami dari UMA telah selesai melaksanakan Studi Banding dengan Perguruan Tinggi ternama di Indonesia yaitu Universitas Gadjah Mada, Universitas Islam Indonesia dan Universitas Bina Nusantara yang dimana studi banding tersebut membawakan tema Strategi Menuju World Class University (WCU)", lanjutan rektor.

lpm-uma-dengan-penjaminan-mutu-universitas-battuta.webp

"Universitas Medan Area juga sebelumnya sudah menerima kunjungan dari LLDikti Wilayah 1 Sumatera Utara terkait dengan bimbingan dan arahan menuju akreditasi Unggul/A, UMA salah satu perguruan tinggi swasta di lingkungan LLDikti Wilayah 1 Sumut yang terpilih sebagai pendampingan menujur akreditasi Unggul/A dari 5 pilihan PTS di Sumatera Utara, semoga dari kunjungan tim LLDikti mendapatkan hasil yang terbaik dan memuaskan". pungkas rektor.

peserta-moa-uma.webp

Adapun kunjungan kerjasama MoA dan MoA yaitu benchmarking sistem penjaminan mutu yang ada di Universitas Medan Area yang diarahkan oleh tim dari Lembaga Penjaminan Mutu UMA, banyak sekali kendala yang di hadapi dari Politeknik Cendana, Politeknik LP3I Medan, STIM Sukma Medan, dan Universitas Battuta dalam pengelolaan sistem penjaminan mutu terutama juga di jenjang karir, kepangkatan dari Dosen.

peserta-mou-uma.webp