kerjasama-universitas-medan-area-dengan-institut-kesehatan-helvetia.webp

Kerjasama Universitas Medan Area dengan Institut Kesehatan Helvetia

11 Nov 2022 - 1370 View

Kamis (10/11/2022), Penandatanganan Memorendum of Understanding (MoU) Universitas Medan Area (UMA) dengan Institut Kesehatan Helvetia (IKH) di Grand Kanaya Hotel yang dilakukan oleh Wakil Rektor Bid. Kerjasama dan Sistem Informasi Univesitas Medan Area Dr. Ihsan Effendi, SE, M.Si, dengan Rektor Istitut Kesehatan Helvetia Dr. H. Ismail Efendy, M.Si.

sambutan-wakil-rektor-bid-kerjasama-dan-sistem-informasi-uma-pada-kerjasama-dengan-ikh.webp

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor Bid. Kerjasama dan Sistem Informasi Dr. Ihsan Effendi, SE, M.Si, Kepala Dinas Kominfo Kota Medan Arrahman Pane S.S.T.P., M.A.P, Perwakilan Dinkes Kota Medan dr. Shereivia Faradillah,MKM dan PT.Metromatika TR Shivi Almas.

Adapun sambutan dari Wakil Rektor Bid. Kerjasama dan Sistem Informasi Dr. Ihsan Effendi, SE, M.Si mengatakan "Sebelumnya mengucapkan terima kasih kepada IKH sudah menerima UMA dalam bekerjasama dan mengikuti pelatihan Program Matching Fund Kedaireka Tahun 2022 tentang Sosialisasi Penggunaan Aplikasi Deteksi Dini Stunting (Mbayu) bersama delegasi posyandu di seluruh Sumatera Utara", ucap Bapak Ihsan.

uma-dengan-ikh.webp

Selanjutnya sambutan dari Rektor Institut Kesehatan Helvetia Associate Prof. Dr H Ismail Efendy MSi menyebutkan, kehadiran Kepala Dinas Kominfo Kota Medan, Perwakilan Dinkes Kota Medan, PT.Metromatika TR Shivi Almas dan Universitas Medan Area dan para undangan lainnya memberikan spirit atau tenaga tambahan bagi kita untuk mengantarkan generasi terbaik di masa yang akan datang.

mou-uma-dengan-ikh-medan.webp

Institut Kesehatan Helvetia dalam hal ini memberikan pelatihan kepada posyandu di seluruh Sumatera Utara untuk menurunkan angka Stunting di Sumut dengan dalam memberikan pelatihan dan edukasi gizi kepada bidan-bidan dan orangtua.