fisip-uma-dan-pewart-foto-indonesia-medan-siap-jajaki-kerjasama.webp

FISIP UMA dan Pewarta Foto Indonesia Medan Siap Jajaki Kerjasama

21 Mar 2024 - 627 View

Guna memperkuat silahturahmi dan menjajaki kerjasama, Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan berkunjung ke Universitas Medan Area (UMA) pada Kamis, (14/3/24).

Dalam kesempatan itu, hadir dari PFI Medan, Ketua Riski Cahyadi, di dampingi Sekretaris Zulfan Dalimunthe, bersama Irsan Mulyadi, Kadri Boy Tarigan, Umri, dan Eko Haryanto.

Dalam kunjungan tersebut, PFI Medan disambut hangat oleh Dekan Fisipol UMA, Dr. Walid Musthafa Sembiring, S.Sos., M.IP di ruang kerjanya.

Dekan menyampaikan, dirinya mengapresiasi dan menerima dengan terbuka kunjungan PFI Medan ke UMA.

"Kita sangat senang sekali dengan kehadiran Pewarta Foto Indonesia, mungkin bisa kolaborasi untuk menunjang kegiatan akademik dan mengembangkan kompetensi mahasiswa dalam fotografi jurnalistik maupun sebagai dosen praktisi dibidang jurnalistik," ujar Dekan Fisip UMA.

Ketua PFI Medan, Riski Cahyadi pun mengungkapkan rasa terima kasih atas sambutan hangat dari Dekan FISIP UMA. Kita akan jajaki kerjasama dengan UMA, imbuhnya.

"Baik dalam kegiatan akademik, workshop atau pelatihan fotografi maupun dalam event-event lomba atau pameran fotografi. Kami saat ini memang gencar untuk melakukan kolaborasi dan sinergitas dengan kampus-kampus, sehingga dapat menghasilkan kader generasi muda yang kritis dan memiliki kompetensi dalam bidang jurnalis fotografi," ujar Risky menerangkan.