gerak-jalan-santai-menyambut-hut-ri-ke-78-bersama-universitas-medan-area.webp

Gerak Jalan Santai Menyambut HUT RI Ke-78 Bersama Universitas Medan Area

17 Agu 2023 - 2520 View

Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-78, segenap civitas akademika Uiversitas Medan Area (UMA) dan siswa/i SMK/SMA/Sederajat se-Kota Medan mengikuti acara gerak jalan santai, Kamis (16/08/2023).

Kegiatan yang diikuti sedikitnya 1.000 peserta tersebut, dilepas secara simbolis oleh Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah, Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim Drs. M. Erwin Siregar, MBA, dan Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan M.Eng, M.Sc, dengan menempuh rute dari depan Kantor Pos Kota Medan Lapangan Merdeka, kemudian berjalan mengintari Jalan Perintis Kemerdekaan,  dan finish di kampus 1 Universitas Medan Area.

Sebelum melepas peserta gerak jalan santai, Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah menyampaikan bahwa jarak rute yang ditempuh pada gerak jalan tersebut dari Depan Kantor Pos Lapangan Merdeka sampai kampus 1 Universitas Medan Area Jl. Kolam No.1 Medan Estate jangan sampai ada terjadi masalah di jalan dengan mobil roda empat dan motor roda dua,'ujarnya.

"Gerak jalan UMA Sehat ini sangat positif untuk dapat dilaksanakan oleh UMA setiap tahunnya, semoga mahasiswa di UMA semakin meningkat dan menjadi kampus terbaik di Sumatera Utara", ungkapnya.

Gerak Jalan sehat Universitas Medan Area ini seluruh Fungsionaris Ketua Yayasan, Rektorat dan Dekanat serta Ka. Biro, Lembaga dan UPT mengenakan pakaian adat seluruh Indonesia dan pakaian perjuangan kemerdekaan Indonesia. Hal ini bermaksud sebagai edukasi agar kita dapat malaju bersama untuk kemajuan Indonesia dalam ragam kebhinekaan.

Dari pantauan di lokasi, setelah menyelesaikan gerak jalan tersebut, sembari merehatkan tubuh, seluruh peserta juga dapat menikmati jamuan makanan dan minuman yang disediakan di depan gedung gelanggang mahasiswa UMA.

Selain acara gerak jalan ini juga dimeriahkan hadiah kepada Siswa/i peserta untuk mendapatkan berbagai macam hadiah dari lucky draw dan terdapat doorprize hadiah yang sagat banyak dan menarik. Di mana, doorprize tersebut merupakan bentuk apresiasi dan partisipasi para civitas akademik Universitas Medan Area guna memeriahkan jalannya acara Gerak Jalan Santai HUT RI Ke-78 tersebut.