lepala-lldikti-wilayah-1-serahkan-sk-guru-besar-prof-saribulan-tambunan.webp

Kepala LLDikti Wilayah 1 Serahkan SK Guru Besar Prof. Saribulan Tambunan

07 Mar 2024 - 451 View

Rektor Universitas Medan Area menghadiri Penyerahan Surat Keputusan Pengangkatan Guru Besar Dosen Universitas Medan Area Fakultas Ekonomi dan Bisnis Program Studi Akuntansi atas nama Prof. Dr. Hj. Saribulan Tambunan, SE, MMA. Kegiatan ini dihadiri para Kepala LLDikti Wilayah 1 Sumatera Utara Prof. Drs. Saiful Anwar Matondang, M.A., Ph.D. serta tim dari LLDikti Wilayah 1, pimpinan yang ada di Lingkungan Universitas Medan Area (UMA) yang diselenggarakan pada hari Rabu, 06 Maret 2024 pkl. 14.00 WIB bertempat di aula lantai 2 kantor LLDikti Wilayah I.

Surat Keputusan ini diserahkan secara langsung oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah I Prof. Drs. Saiful Anwar Matondang, M.A., Ph.D. Dalam sambutannya Prof. Saiful Anwar menyampaikan bahwa LLDikti Wilayah I merupakan mitra dari teman-teman Perguruan Tinggi Swasta (PTS). "Saya mengucapkan selamat kepala Ibu Prof. Saribulan telah meraih Jabatan Akademik Guru Besar, semoga dari Universitas Medan Area akan muncul lagi Guru Besar yang baru dan Dosen yang baru diserahkan SK Profesor dapat mengabdi lebih banyak lagi untuk Perguruan Tinggi" tutur Prof Saiful Anwar.

Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. sambutannya mengucapkan selamat dan turut bangga kepada Prof. Dr. Hj. Saribulan Tambunan, SE, MMA. Harapannya, ini dapat menjadi motivasi para Dosen lain untuk terus mengembangkan kemampuan dan mutunya sebagai Dosen sesuai dengan keahlian masing-masing sehingga memunculkan Guru Besar lainya yang bermanfaat bagi lembaga, Negara dan masyarakat.

“Terimakasih yang tak terhingga kepada LLDikti Wilayah I Sumut yang telah membantu UMA dalam meraih gelar Profesor di UMA dibidang Akuntansi. Harapannya, gelar yang diraih Prof. Dr. Hj. Saribulan Tambunan, SE, MMA. menular juga kepada dosen UMA, dan mengambil inspirasi dari Perguruan Tinggi lainnya yang telah berjuang bersama untuk iklim pendidikan dan generasi yang lebih baik untuk Sumatera Utara. Mudah-mudahan, itu dapat terbangun dari jabatan akademik dosen-dosen yang semakin tinggi”, pungkas Rektor UMA.