uma-meraih-5-penghargaan-pada-anugerah-lldikti-wilayah-1-tahun-2024.webp

UMA Meraih 5 Penghargaan pada Anugerah LLDIKTI Wilayah 1 Tahun 2024

28 Feb 2024 - 375 View

Universitas Medan Area (UMA) berhasil meraih lima Penghargaan pada Anugerah LLDIKTI Wilayah I Tahun 2024.

Adapun perhargaan yang berhasil diraih Universitas Medan Area diantaranya :

1. Peringkat II Kategori Penerima Penghargaan Akademic Leaders 2023, Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. selaku Rektor UMA.
2. Peringkat I Kategori Perguruan Tinggi Swasta dengan Pelaporan MBKM Terbaik pada PDDIKTI Tahun 2023.
3. Peringkat I Kategori Perguruan Tinggi Swasta Penerima SK Jabatan Fungsional Lektor Kepala Terbanyak Periode Tahun 2023.
4. Peringkat III Kategori Penerima Hibah Perguruan Tinggi yang Menerima Dana Hibah Paling Banyak.
5. Peringkat III Kategori Perguruan Tinggi Swasta Penerima SK Jabatan Fungsional Lektor Guru Besar Terbanyak Periode Tahun 2023.

Penghargaan ini diterima pada acara Rakerwil Tahun 2024 LLDIKTI Wilayah I Sumatera Utara yang diselenggarakan pada tanggal 21 – 23 Februari 2024 di Harris Hotel Batam Center. Penghargaan ini diserahkan secara langsung Kepala LLDIKTI Wilayah I Sumut, Prof. Drs. Saiful Anwar Matondang, M.A., Ph.D kepada Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc.

Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. menyampaikan rasa bangga dan syukur atas penghargaan yang telah diterima Universitas Medan Area.

Momen ini bertujuan untuk mendorong perguruan tinggi di lingkungan LLDIKTI Wilayah I agar secara konsisten dapat terus merancang dan meningkatkan mutunya sesuai dengan Permendikbudristek Nomor 53 Tahun 2023 tentang Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi.

Rektor UMA menyampaikan bahwa untuk menjadi perguruan tinggi yang bermutu maka perguruan tinggi tersebut harus menambah jumlah dosen yang memiliki ijazah Doktor (S3) serta meningkatkan jabatan fungsional dosen menjadi lektor kepala dan guru besar.