kerjasama-mou-uma-dengan-pt-bank-rakyat-indonesia.webp

Kerjasama MoU UMA Dengan PT. Bank Rakyat Indonesia

07 Sep 2023 - 899 View

Universitas Medan Area menerima kunjungan dari PT Bank Rakyat Indonesia dalam rangka melakukan Memorandum Of Understanding (MoU) dan MoA dalam bidang penyediaan layanan keuangan dan finansial untuk mendukung kegiatan akademik di UMA.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng. M.Sc. , wakil rektor bidang informasi dan kerjasama, para wakil dekan, kepala promosi dan Ibu Elizabeth P Boru Hutapea selaku Regional Funding and Transaction Banking Head beserta staf jajarannya.

Acara dimulai dengan kata sambutan dari Rektor UMA yang memperkenalkan peserta yang hadir dari UMA dalam MoU hari ini. Beliau mengatakan hari ini akan dilakukan nota kesepahaman atau MoU dengan Bank Rakyat Indonesia.

Bank Rakyat Indonesia merupakan Bank ketiga yang dilakukan MoU. Rektor juga mengatakan pentingnya kerjasama yang terjalin hari ini dengan bank rakyat indonesia bukan sekedar tanda tangan di atas kertas saja. Melainkan ada manfaat yang di dapat dengan MoU hari ini. Ke depannya UMA juga berharap pembayaran uang kuliah selain dari bank mandiri dan BNI, bisa juga menggunakan BRI.

Kemudian Kata sambutan dilanjutkan oleh ibu elizabeth yang mengucapkan terima kasih atas terjalinnya kerjasama hari ini. Beliau menyampaikan berbagai macam product dari BRI yang dapat di gunakan oleh Mahasiswa maupun Dosen.

Beliau juga menambahkan BRI memilih UMA karena merupakan salah satu Universitas Terbaik di Sumatera Utara. BRI juga membuka peluang bagi para mahasiswa untuk melakukan magang. Ada 2 program magang yaitu magang kampus merdeka dan magang biaya. Dalam magang kampus merdeka BRI memberikan pengalaman dan salary atau uang saku sedangkan magang biasa memberikan kesempatan atau menggali pengalaman real dalam dunia kerja. BRI juga siap mengirimkan talenta terbaik jika UMA mengadakan seminar2 yang membutuhkan expert dalam bidang perbankan atau ekonomi.