kerjasama-universitas-medan-area-dengan-sekolah-tinggi-ilmu-kesehatan-mitra-husada-medan.webp

Kerjasama Universitas Medan Area dengan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mitra Husada Medan

28 Agu 2023 - 951 View

Rabu (23/08/2023) Penandatanganan naskah kerjasama dilakukan langsung oleh Rektor Univesitas Medan Area, Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. dengan Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mitra Husada Medan Dr. Siti Nurmawan Sinaga, SKM, M.Kes di Gedung Pascasarjana lt 2 Kampus 2 Universitas Medan Area Jalan Setia Budi.

Kegiatan tersebut disaksikan oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Sistem Informasi Dr. Ihsan Effendi, SE., M.Si, staf Rektor, dan delegasi dari Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mitra Husada Medan.

Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan M. Eng., M.Sc. mengatakan “MoU ini harus ditandatangani pada saat pelaksanaan Workshop APTISI Sumut pada hari Selasa (22/8), akan tetapi kita tetap melaksanakan kerjasama yang bermanfaat untuk peringkat perguruan tinggi.” Hal ini juga menjadi kekuatan dalam antar Perguruan Tinggi di lingkungan Sumatera Utara dalam menjalankan kerjasama yang bersinergi dan berkelanjutan tentunya.

"Saya berharap akan ada implementasi yang akan di kerjarkan setelah kerjasama MoU, MoA serta AI yang telah kita laksanakan, jangan hanya sebatas tanda tangan saja tidak ada implementasinya baik penelitian dan pengabdian. Karena wajib adanya laporan bukti kerjasama implementasi dari MoU tersebut di website laporan kerma Kemendikbud", tegasnya.

Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mitra Husada Medan Dr. Siti Nurmawan Sinaga, SKM, M.Kes menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan dan kesempatan yang diberikan Universitas Medan Area atas terlaksananya kegiatan kerjasama ini.

"Saya harap kerjasama ini tidak hanya sebatas tanda tangan sesuai yang di ucapkan Rektor UMA, harus ada implementasinya dan harus ada agenda kegiatannya sesuai dengan nota kesepahaman yang sudah di tanda tangani". ucap Ibu Ketua STIKes Mitra Husada Medan.