rektorat-uma-santuni-anak-yatim-di-rumah-yatim-cabang-medan.webp

Rektorat UMA Santuni Anak Yatim di Rumah Yatim Cabang Medan

25 Agu 2023 - 720 View

Rabu (23/08/2023) Rektorat Universitas Medan Area melaksanakan doa hajatan bersama anak yatim serta memberikan bingkisan sembako dan makanan kepada anak yatim yang bertempatan di Rumah Yatim Kota Medan Jalan Setia Budi.

Pada  kesempatan tersebut Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc, turut didampingi Wakil Rektor Bid. Pengembangan SDM dan Administrasi Keuangan Dr. Ir. Suswati, MP, Wakil Rektor Bid. Kerjasama dan Sistem Informasi Dr. Ihsan Effendi, SE., M.Si, Ka. BARKI Dr. Siti Aisyah, S.Psi, M.Psi, Ka. BAKAI Sri Irawati S.Sos, MAP, Humas UMA Suwarni S,Sos, Kepala Bagian Tata Usaha Dian Fajar Prayoga, S.Kom dan tim dari BATRI UMA.

Adapun sambutan dari Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc menyampaikan bahwa bingkisan yang diberikan ini untuk mengembirakan anak yatim di Rumah Yatim Kota Medan. Pada saat penyantunan anak yatim tersebut juga dilakukan doa bersama agar Universitas Medan Area dan Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS) diberi kemudahan dalam menjalankan aktivitas akademik maupun penerimaan mahasiswa baru TA. 2023/2024 dan kegiatan lainnya. Kegiatan ini juga sudah rutin dilaksanakan setiap tahunnya.

Penyantunan terhadap anak yatim merupakan bentuk kepedulian Universitas Medan Area kepada anak yatim, kepedulian kepada sesama terlebih kepada anak yatim dalam Islam merupakan perbuatan mulia dan kewajiban. Rektor meyakini kemajuan dan prestasi yang diraih UMA akan lebih sempurna bila bisa saling membantu terutama membantu anak yatim.

Rektor berharap bantuan yang diberikan dapat membawa keberkahan bagi UMA terutama dalam momen penerimaan mahasiswa baru tahun ini.

Sedangkan salah satu pengurus dari Rumah Yatim Kota Medan menyatakan berterima kasih kepada Universitas Medan Area yang sudah memberikan santunan dan bantuan, semoga UMA diberi kemudahan dalam menjalankan aktivitas akademik maupun penerimaan mahasiswa baru.