kunjungan-penjajakan-kerjasama-pt-bank-muamalat-ke-uma.webp

Kunjungan Penjajakan Kerjasama PT Bank Muamalat ke UMA

24 Agu 2023 - 864 View

Rabu (23/08/2023), Universitas Medan Area menerima kunjungan dari PT Bank Muamalat Indonesia Tbk KCU Medan Baru Jl. Iskandar Muta No 121, Medan, dalam rangka penjajakan kerjasama dalam bidang penyediaan layanan keuangan dan finansial berbasis syariah untuk mendukung kegiatan akademik di kampus tersebut.

CEO PT Bank Muamalat Tbk KCU Medan Baru mengatakan pihaknya memiliki serangkaian produk layanan perbankan yang bisa dimanfaatkan oleh pihak kampus untuk berbagai kebutuhan, termasuk layanan digital banking berbasis syariah.

Selain layanan perbankan, lanjut Bank Muamalat juga mendalami peluang kolaborasi dengan UMA untuk mendorong penguatan sumber daya manusia (SDM) yang kompeten dalam bidang perbankan syariah dari lingkup kampus.

"Kami tentunya membuka ruang kolaborasi dan sinergi yang seluas-luasnya, termasuk dengan UMA ini. kami juga ada Program MUMTAZ merupakan solusi digital sistem untuk Universitas yang terintegrasi dan terkoneksi antara sistem akademik dengan tagihan dan pembayaran, serta didukung dengan beberapa fitur lainnya yang terkoneksi langsung dengan Bank," ucap CEO Bank Muamalat Tbk Kcu Medan Baru.

Dalam kesempatan yang sama, Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. mengatakan terima kasih atas kedatangan dari PT. Bank Muamalat dalam rangka penjajakan kerjasama, semoga kerjasama yang akan kita sepakati bersama bisa berjalan dengan baik.

"UMA selalu ingin bekerja sama dengan berbagai mitra yang menguntungkan kedua belah pihak, termasuk dengan Bank Muamalat" ucap Rektor UMA.

Universitas Medan Area saat ini terus berkembang program studi nya yang saat ini sebagai kampus terbaik Peringkat Pertama si Sumatera Utara Versi UniRank, lalu UMA juga meraih sertifikat GreenMetric dari penyelenggara UI GreenMetric yang satu-satunya PTS di Sumatera Utara memiliki sertifikat GreenMetric, kemudian UMA juga meraih peringkat Webometric dan Weborepository PTS terbaik di Sumatera Utara, dan banyak lagi prestasi-prestasi yang diraih oleh UMA.

Selanjutnya acara diskusi bersama para dekan fakultas UMA kepada PT. Bank Muamalat terkait program apa-apa saja yang akan dilaksanakan dalam perlaksanaan kerjasama kedepannya, selanjutnya foto bersama.