fakultas-hukum-uma-menjalin-kerjasama-dengan-peradi-medan.webp

Fakultas Hukum UMA Menjalin Kerjasama dengan Peradi Medan

22 Agu 2023 - 747 View

Fakultas Hukum Universitas Medan Area (FH UMA) dan Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Medan menjalin kerjasama dengan melaksanakan penandatanganan kerjasama di Gedung DPC Peradi Medan.

Penandatangan kerjasama ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Hukum Universitas Medan Area Dr M. Citra Ramadhan, SH, MH, Ketua DPC Peradi Medan Dr. Azwir Agus, SH, M.Hum dan Ketua Dewan Pimpinan Cabang Ikatan Advokat Indonesia (DPC Ikadin) Medan Hisar P Sinaga, SH, MH, serta staf Peradi Medan.

Pelaksanaan penandatanganan kerjasama diinisiasi oleh kedua belah pihak yang bergerak di bidang Pendidikan, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia, serta Dukungan Program Magang Bersertifikat Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM).

Kepada wartawan, Dr M. Citra Ramadhan, Senin (7/8) mengharapkan kerjasama yang dilakukan dapat mengembangkan dan meningkatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi Dosen dan mendorong mahasiswa dalam proses pembelajaran di luar kampus guna menghasilkan lulusan sarjana hukum berkualitas.

“Kegiatan ini untuk tujuan menghasilkan lulusan yang semakin berkualitas sesuai dengan program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM). Fakultas Hukum UMA memang telah berkomitmen untuk menyelenggarakan pendidikan tinggi di bidang hukum secara berkualitas,” katanya.