fakultas-pertanian-gelar-doa-hajatan-bersama-anak-yatim-fakir-miskin-dhuafa-serta-pemberian-bingkisan-dalam-menyambut-ta-2023-2024.webp

Fakultas Pertanian Gelar Doa Hajatan Bersama Anak Yatim, Fakir Miskin, Dhuafa Serta Pemberian Bingkisan Dalam Menyambut TA 2023-2024

21 Agu 2023 - 723 View

Fakultas Pertanian Universitas Medan Area (UMA) mengadakan acara doa hajatan bersama Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Masjid Al Ikhlas, yang bertempat di Desa Dagang Kelambir,Tanjung Morawa, Deli Serdang, sebagai bagian dari rangkaian kegiatan menyambut Tahun Akademik 2023-2024. Acara tersebut dihadiri oleh anak yatim, fakir miskin, dan dhuafa, serta dipimpin oleh Dekan Fakultas Pertanian UMA, Dr. Ir. Zulheri Noer, MP.

Acara doa hajatan ini dijadwalkan berlangsung dari pukul 14.00 hingga 15.00 WIB. Para peserta hadir dengan penuh semangat dan harapan untuk memohon berkah dan kesuksesan dalam menjalani tahun akademik yang baru. Mereka juga berharap acara ini dapat membawa manfaat dan kebahagiaan bagi semua yang hadir, terutama anak yatim, fakir miskin, dan dhuafa.

Dalam sambutannya, Dr. Ir. Zulheri Noer, MP, menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas keberhasilan dan prestasi yang telah diraih oleh Fakultas Pertanian UMA dalam tahun-tahun sebelumnya. Ia juga menekankan pentingnya menjalin hubungan yang baik dengan masyarakat sekitar dan berperan aktif dalam memberikan kontribusi sosial.

Acara dimulai dengan pembacaan doa oleh seorang ustadz yang dipandu oleh Dr. Ir. Zulheri Noer, MP. Doa tersebut mencakup permohonan kesuksesan, keberkahan, dan perlindungan bagi seluruh civitas akademika Fakultas Pertanian UMA dalam menjalani tahun akademik yang baru. Para peserta dengan khidmat mengikuti doa bersama tersebut.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim, fakir miskin, dan dhuafa sebagai bentuk kepedulian dan dukungan dari Fakultas Pertanian UMA. Dekan Dr. Ir. Zulheri Noer, MP, secara simbolis memberikan bantuan berupa paket sembako dan beasiswa pendidikan kepada mereka. Hal ini diharapkan dapat meringankan beban mereka dan memberikan dorongan untuk meraih kesuksesan di masa depan.

Anak yatim, fakir miskin, dan dhuafa yang menerima santunan merasa terharu dan bersyukur atas perhatian yang diberikan oleh fakultas. Mereka berharap bantuan tersebut dapat membantu mereka dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari dan memberikan akses pendidikan yang lebih baik.

Doa Hajatan Fakultas Pertanian Universitas Medan Area  – Dekan Dr. Ir. Zulheri Noer, MP, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam acara tersebut. Ia juga berharap kegiatan ini dapat menjadi awal yang baik untuk menjalin hubungan yang lebih erat antara fakultas dan masyarakat sekitar.