pelaksanaan-upacara-peringatan-hut-kemerdekaan-ri-ke-78-universitas-medan-area.webp

Pelaksanaan Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-78 Universitas Medan Area

17 Agu 2023 - 805 View

Civitas akademika Universitas Medan Area melaksanakan pengibaran bendera merah putih dalam rangkan memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 pada 17 Agustus 2023, upacara pengibaran bendera merah putih dilaksanakan di Kampus I Universitas Medan Area Jalan Kolam No 1 Medan Estate.

Bertindak selaku inspektur upacara Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M,Eng., M.Sc., sedangkan pengibaran bendera merah putih dilaksankan oleh kelompok paskibraka yang berasal dari siswa/i SMA Negeri 8 Medan.

Turut hadri dalam acara tersebut, para Bapak/Ibu Wakil Rektor, para Dekanat, Ibu Direktur Program Pascasarjana dan seluruh Fungsionaris Fakultas serta dosen, pegawai dan mahasiswa di lingkungan civitas Universitas Medan Area.

Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. membacakan pidato Menteri Kemendikbudristek dalam pidato nya mengakatakan “Dalam jenjang pendidikan tinggi, program-program Merdeka Belajar Kampus Merdeka juga telah berhasil mengubah hidup lebih dari 760 ribu mahasiswa. Kesempatan belajar di luar kampus, baik industri, di sekolah, sampai di lingkungan masyarakat, memberikan pengalaman yang sangat berharga bagi generasi muda Indonesia untuk memberikan kontribusi kepada bangsa dan negara.' ujar Rektor UMA seraya membaca pidato Menteri.

"Perjuangan kita dalam menggerakkan Merdeka Belajar dalam empat tahun terakhir semakin menunjukkan pentingnya gotong royong untuk mewujudkan kemerdekaan dalam sistem pendidikan Indonesia. Untuk terus maju, kita harus terus melaju. Mari melanjutkan semangat para pendahulu kita untuk senantiasa bergerak serentak mewujudkan Merdeka Belajar" lanjutan pidato Menteri.

Selamat memperingati Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2022 untuk seluruh lapisan masyarakat Indonesia. Khususnya bagi para pendidik, tenaga kependidikan, dan peserta didik di seluruh tanah air, mari lanjutkan gotong royong kita untuk memulihkan dan membangkitkan Indonesia Merdeka, mewujudkan Merdeka Belajar.