dr-siti-aisyah-s-psi-m-psi-dilantik-sebagai-ketua-himpsi-sumut-periode-2022-2027-serta-penandatanganan-mou-dengan-kota-medan.webp

Dr. Siti Aisyah S.Psi, M.Psi Dilantik Sebagai Ketua HIMPSI Sumut Periode 2022-2027 Serta Penandatanganan MoU dengan Kota Medan

21 Agu 2023 - 1132 View

MPOL-Himpunan Psikologi (HIMPSI) Sumut Priode 2023-2027, lakukan pendampingan bagi peningkatan mutu dan kualitas sumber daya manusia (SDM), serta Perkembangan Mental warga di yang ada di Kabupaten dan Kota di Sumatra Utara, khususnya masyarakat Kota Medan. Paska Pandemik yang melanda dunia, Covid 19.

Informasi tadi mengemuka dalam acara Pelantikan HIMPSI Sumut periode 2023-2027 dan Rakerwil I di Hotel Emerald Garden, Sabtu,(5/8). Yang dilantik oleh Ketua Umum HIMPSI Pusat, Dr Andik Matulessy, M.Psi secara Daring-Zoom.

Pendampingan tersebut dikukuhkan dalam nota kesepahaman, MoU yang ditandatangani antara Ketua HIMPSI Sumut Dr Siti Aisyah M.Psi, dengan Walikota Medan M. Bobby Afif Nasution, kemudian dengan Biro SDM Polda Sumatra Utara, serta dengan Bintal Kodam 1/BB; juga dengan Kepala BKKBN Wilayah Sumut.

Dalam acara tersebut Walikota Medan M. Bobby Afif Nasution berharap agar HIMPSI dapat lebih aktif hadir ditengah warga, membumi diantara beragam masalah yang terjadi dalam masyarakat, seperti Bullying, kondisi psikologis paska pandemik, dan peningkatan SDM serta Mental aparatur Pemko Medan.

Apalagi sebut Bobby, citra yang hidup selama ini dibenak masyarakat harus dirubah. Karena ketika ada yang menggunakan jasa dan layanan Psikologi, seolah seperti ada sesuatu yang kurang ataupun salah. Padahal lanjut Bobby lagi, keberadaan Psikolog sangat dibutuhkan. Terutama menghadapi kondisi zaman yang begitu komplek, dalam era multidemensi fenomena Generasi Z.

“Makanya saat bertemu Ketua HIMPSI Ibu Siti Aisyah, saya berjanji akan hadir, bila acaranya adalah kerjasama dengan Pemko Medan. Dan syukurlah pada acara hari ini, kerjasamanya dituangkan dalam penandatanganan MoU”, hangat Bobby Nasution.

Ketua HIMPSI Sumut Dr.Siti Aisyah M.Psi, pada kesempatan itu berjanji berusaha optimal dan maksimal membangun jaringan kemitraan, dengan para pihak baik sipil, militer, swasta dan kalangan akademisi. Guna menyongsong dan mempersiapkan generasi berkualitas untuk menghadapi Era Indonesia Emas.

“Mari para rekan sejawat seluruh psikolog yang ada, memanfaatkan kesempatan dari berbagai lembaga dan instansi yang telah menjalin kerjasama dengan kita ini. Kami dari HIMPSI Sumut, siap memberikan dukungan dan bantuan yang diperlukan juga memfasilitasi”, sebut Dr. Siti Aisyah, M.Psi.

Ketua Panitia Pelantikan dan Rakerwil Drs. Aryantha Purba, Psi, mengucapkan terima kasih, kepada seluruh pihak yang telah memberikan sumbang saran, moril dan materil hingga terlaksananya Pelantikan dan Rakerwil HIMPSI Sumut.

“Terima kasih sumbangsihnya, semoga kekompakan ini terpelihara baik dan terus berlanjut”, tutup Drs. Aryantha Purba, Psi, yang juga Pimpinan LAVANDA itu.