kunjungan-tim-audit-program-beasiswa-bank-indonesia-ke-uma.webp

Kunjungan Tim Audit Program Beasiswa Bank Indonesia ke UMA

27 Agu 2023 - 1203 View

Rabu (23/08/2023) Universitas Medan Area menerima kunjungan dari Tim Audit Program Beasiswa Bank Indonesia yang bertempatan di Ruang Convention Hall lt.1 Gedung Biro Rektor kampus 1 Universitas Medan Area.

Adapun yang hadir ialah Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc., Wakil Rektor Bidang Inovasi, Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Rizkan Zulyadi SH, MH, Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Sistem Informasi Dr. Ihsan Effendi SE, M.Si, Ka. BAKAI Sri Irawati S.Sos, MAP, staf BAKAI serta delegasi Tim dari Audit Bank Indonesia.

Acara diawali dengan sambutan Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. Dalam sambutannya beliau menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran perwakilan dari Bank Indonesia ke UMA, dan juga berterima kasih sudah memberikan beasiswa kepada mahasiswa Universitas Medan Area. Adapun kondisi Mahasiswa yang banyak memiliki latar belakang kurang mampu dengan prestasi yang tinggi. Tentunya, dengan kondisi demikian mereka membutuhkan bantuan dana  untuk memperlancar proses perkuliahan.

Beasiswa Bank Indonesia merupakan beasiswa yang diberikan oleh Bank Indonesia bagi para mahasiswa S1 di berbagai Perguruan Tinggi Negeri (PTN).

Melalui beasiswa ini, BI akan memberikan bantuan untuk biaya pendidikan, tunjangan studi, dan juga biaya hidup bagi para mahasiswa on going, yakni mereka yang sudah menempuh minimal 40 SKS.

Para penerima beasiswa juga akan tergabung dalam organisasi bernama Generasi Baru Indonesia (GenBI) dan mendapatkan berbagai pelatihan untuk meningkatkan kompetensi, mengembangkan karakter dan jiwa kepemimpinan mereka. Ini merupakan komitmen Bank Indonesia (BI) untuk memajukan dunia pendidikan dan salah satu bentuk tanggung jawab sosial perusahaan.

Selanjutnya tanya jawab Bank Indonesia kepada Tim UMA pengelola Program Beasiswa Bank Indonesia terkait pendistribusian serta pemberkasan Mahasiswa UMA yang mengikuti Program Bantuan Bank Indoneia.