pengabdian-dosen-fakultas-hukum-uma-ke-di-desa-tanjung-morawa-b.webp

Pengabdian Dosen Fakultas Hukum UMA ke di Desa Tanjung Morawa B

04 Sep 2023 - 1131 View

Fakultas Hukum Universitas Medan Area (FH UMA) melaksanakan Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Desa Tanjung Morawa B Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli serdang.

Kegiatan PKM yang dilaksanakan Rabu 23 Agustus 2023 tersebut menerjunkan tiga tim terdiri atas tim 1 dengan Ketua Ridho Mubarak, SH MH bersama anggota Sri Hardini, SS, MS.

Tim II diketuai Dr. Serimin Pinem, SH, M.Kn dan anggota Dr. Montayana Maher, SH, M.Kn dengan topik "Perlindungan dan Kesetaraan Gender bagi Perempuan dan Korban KDRT Menurut UU Nomor 23 Tahun 2004".

Sedangkan Tim III dengan Ketua Revi Fauzi Putra Mina beranggotakan Aldi Subhan Lubis, SH, M.Kn dan Yurial Arief Lubis, S.Sos M.Sos. Topik Tim III seputar "Pendaftaran dan Peralihan Hak Tanah".

"Ada tiga tim yang melakukan pengabdian masyarakat. Kami (Tim I-red) melakukan penyuluhan tentang Bahaya Narkotika bagi Masyarakat di Desa Tanjung Morawa B," ungkap Ketua Ridho Mubarak, SH MH didampingi Sri Hardini, SS, MS kepada analisamedan.com Senin (28/08/2023) di Medan.

Lebih lanjut dikatakannya, program pengabdian kepada masyarakat khususnya masyarakat Desa Tanjung Morawa B yang terletak di Jalan Industri Dusun II bisa memberikan manfaat sehingga menambah pengetahuan dan kesadaran tentang hukum semakin meningkat.

"Harapan kami agar masyarakat dapat mengetahui dan menambah ilmu khususnya persoalan hukum bagi masyarakat Desa Tanjung Morawa B sesuai topik dan tema yang disosialisasikan," tambah Ketua Tim III Revi Fauzi Putra Mina seraya menyebutkan pada saat sosialisasi dan penyuluhan mendapat sambutan dengan antusianya masyarakat bertanya kepada masing-masing tim.

Program pengabdian kepada masyarakat juga menghadirkan mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Medan Area.