kerjasama-mou-uma-dengan-pt-pelindo-multi-terminal.webp

Kerjasama MoU UMA dengan PT. Pelindo Multi Terminal

06 Sep 2023 - 752 View

Penandatanganan kerjasama MoU Universitas Medan Area dan PT. Pelabuhan Indonesia (Pelindo) Multi Terminal bertempatan di Kantor Pusat PT. Pelabuhan Indonesia (Pelindo) Multi Terminal Jl. Lingkar Pelabuhan No. 1,Belawan pada Selasa 05 September 2023.

Naskah nota kesepahaman kerjasama tersebut ditandatangani Rektor UMA Prof, Dr. Dadan Ramdan, M.Eng M.Sc dan Direktur SDM PT.Pelindo Multi Terminal Edi Priyanto dalam hal bekerjasama mengenai Program Magang Bersertifikat.

Pada kesempatan ini Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. mengemukakan sukacita atas terselenggarakannya Kerjasama ini, “Kami ucapkan terima kasih kepada PT Pelindo Multi Terminal sudah terselenggara nya kerjasama ini. Kami berharap terjalinnya Kerjasama ini bisa menghasilkan output yang berguna baik bagi masing-masing pihak maupun masyarakat.”

"Melalui Kerjasama ini ke depan kita tidak hanya mengharapkan kerjasama dibagian magang namun juga penelitian, selain itu kami juga ada kegiatan pengabdian pada masyarakat pasti juga bisa dikerjasamakan.” Ujar Rektor UMA.

Selanjutnya sambutan dari Direktur SDM PT.Pelindo Multi Terminal Edi Priyanto mengenai Program Magang Bersertifikat sekarang sudah berubah menjadi Magang Generasi Bertalenta (MAGENTA) BUMN adalah program magang terpadu bagi santri, mahasiswa dan fresh graduate untuk mengaplikasikan semua ilmu yang telah didapat dengan cara mempraktekkan secara langsung di dunia kerja sehingga mendapatkan tambahan pengetahuan dan skill tentang standar kerja profesional di BUMN.

Pengalaman yang didapat dari program MAGENTA BUMN akan menjadi bekal berharga dalam menjalani jenjang karir sesungguhnya untuk meraih masa depan gemilang.

Tujuan dari pada Program Magang Generasi Bertalenta (MAGENTA) BUMN tersebut ialah menambah wawasan & keterampilan untuk mempersiapkan dan menciptakan SDM Indonesia yang unggul terutama dalam menghadapi persaingan global, Bagi Industri sumber rekrutasi karyawan sesuai kebutuhan serta untuk meningkatkan company branding bagi perusahaan dan bagi Perguruan Tinggi untuk kalibrasi link & match kurikulum serta silabus antara yang disampaikan di perguruan tinggi dengan yang dibutuhkan oleh industri.

Magang Generasi Bertalenta (MAGENTA) BUMN terbuka untuk semua fakultas yang ada di lingkungan Universitas Medan Area tetapi harus melalui seleksi baik yang dilakukan di lingkungan Universitas Medan Area lalu di daftarkan melalui Website MAGENTA BUMN. Mahasiswa yang dinyatakan diterima sebagai peserta MAGENTA di Pelindo Multi Terminal atau BUMN lainnya akan melaksanakan magang selama enam bulan. Mahasiswa akan mendapatkan pengalaman kerja yang nyata di dunia kerja, mendapatkan sertifikat kompetensi, uang saku serta memiliki kesempatan pertama jika ada program perekrutan di BUMN.