kuliah-umum-fakultas-hukum-uma-dengan-tema-relaksasi-di-masa-pandemi.webp

Kuliah Umum Fakultas Hukum UMA dengan Tema Relaksasi di Masa Pandemi

07 Des 2021 - 1700 View

Fakultas hukum Universitas Medan Area melaksanakan kuliah umum secara daring dan luring yang diselenggarakan pada Selasa 30 November 2021 di convention hall gedung rektorat dan dari zoom secara live streaming.

Adapun kuliah umum tersebut dengan tema "Relaksasi di Masa Pandemi" yang dihadiri dan dibuka langsung oleh Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. Dekan Fakultas Hukum Dr. Rizkan Zulyadi, SH, M.H, Wakil Dekan Bid. Akademik Zaini Munawir SH. M.Hum. dan adapun tamu yang hadir Kepala Kanwil 1 KPPU Ridho Pamungkas dan Dr. Dr.s Chandra Setiawan, MM, Ph.D selaku Komisioner KPPU yang hadir secara daring.

Sebelum acara dimulai yaitu sambutan dari Dekan Fakultas Hukum Dr. Rizkan Zulyadi, SH, M.H mengatakan selamat datang kepada peserta yang hadir secara luring dan daring dari Fakultas Hukum dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Medan Area dan kepada Bapak narasumber Dr. Dr.s Chandra Setiawan, MM, Ph.D selaku Komisioner KPPU yang hadir secara daring dari Jakarta semoga kuliah umum kali ini mendapatkan ilmu-ilmu yang bermanfaat.

sambutan-rektor-uma-pada-kuliah-umum-tema-relaksasi-di-masa-pandemi.webp

Dampak covid 19 terhadap kegiatan ekonomi pandemik covid 19 selain menyebabkan krisis kesehatan serta berdampak kepada aktifitas ekonomi dengan guncangan permintaan dan pasokan barang dan jasa yang sangat signifikan, pembatasan aktifitas manusia terhadap ekonomi mendorong pelaku usaha menyesuai strategi agar tetap dapat bertahan dalam situasi pandemi covid 19 dan pemulihannya upaya-upaya penyesuaian yang sangat memungkinkan tidak bisa dilakukan oleh semua pelaku usaha dalam masa pandemi dan masa pemulihan sehingga memerlukan strategi-strategi usaha dan dukungan-dukungan dari kementerian otoritas dan persaingan.

Selama masa pandemi covid 19 KPPU memberikan releksi penegakan hukum sebagai para pelaku usaha.

"Ini dilakukan agar bisa membangkitkan kembali perekonomian yang mengalami kemunduran akibat adanya pandemi covid 19 ini, apa itu releksi hukum persaingan usaha dan bagaimana bentuknya serta aturannya untuk itu mari kita simak kuliah umum ini" ucap dekan Hukum.

sambutan-dekan-hukum-pada-kuliah-umum-tema-relaksasi-di-masa-pandemi.webp

Selanjutnya sambutan dan pembukaan kuliah umum yang dibawakan Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. mengatakan adik-adik semua akan menjadi rekan bisnis juga menjadi pengusaha dan wirausaha atau menjadi wirausaha di dunia industri harus tau aturan-aturan yang ada jangan sampai kita melanggar ketentuan tentang persaingan usaha.

"Oleh karena itu persaingan usaha itu harus di awasi oleh Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) karena ini penting pemerintah sangat serius jangan sampai nanti UKM tertindas oleh pelaku monopoli" ucap rektor.

peserta-uma-kuliah-umum-tema-relaksasi-di-masa-pandemi.webp

Selanjutnya rektor Universitas Medan Area membuka acara kuliah umum dengan tema Hukum Persaingan Usaha di Indonesia "Relaksasi di Masa Pandemi" secara luring dan daring melalui Zoom.

Selanjutnya di lanjutkan foto bersama penyerahan cinderamata kemudian moderator Ridho Pamungkas membawakan acara kuliah umum dan dilanjutkan oleh pemateri yaitu Bapak Zaini Munawir SH. M.Hum. dan Dr. Dr.s Chandra Setiawan, MM, Ph.D.