kuliah-umum-fakultas-psikologi-uma-tentang-from-transpersonal-to-clinical-hypnosis-a-scientific-and-research-journey.webp

Kuliah Umum Fakultas Psikologi UMA Tentang From Transpersonal to Clinical Hypnosis a Scientific and Research Journey

14 Okt 2022 - 1206 View

Rabu (5/10) Fakultas Psikologi Universitas Medan Area Mengadakan kegiatan Kuliah Umum yang dilaksanakan di Convention Hall Hj Siti Mariani Harahap Gedung Perputakaan Universitas Medan Area yang dihadiri oleh para dosen serta mahasiswa semester VII.

Adapun narasumber yang diundang dalam kegiatan kuliah umum tersebut yaitu Guru Besar UGM Ibu Prof. Dra. Kwartarini Wahyu Yuniarti, M.Med.Sc., PhD., Psikolog.

sambutan-dekan-kuliah-umum-transpersonal.webp

Acara dibuka oleh MC acara dan dilanjutkan oleh pembacaan doa oleh perwakilan dari mahasiswa yaitu Sutan Pandapotan Lubis dan dilanjutkan dengan kata sambutan dari Dekan Fakultas Psikologi Universitas Medan Area Bapak Hasanuddin, Ph.D.

pemaparan-materi-kuliah-umum-transpersonal.webp

Dalam Sambutannya Bapak Hasanuddin, Ph.D menyampaikan ucapan terima kasih atas waktu dan kesempatan kepada Bu Kwartini untuk hadir di UMA ini. Dengan kesibukan beliau yang luar biasa di Sumatra Utara ini serta menjelaskan bahwasanya Beliau merupakan seorang Psikolog Klinis dan juga dosen Psikologi UGM. Beliau juga membuka praktek hipnoterapi untuk membantu klien-klien yang mengalami gangguan mental. Kemudian dilanjutkan dengan foto bersama seluruh peserta kegiatan kuliah umum.

pembacaan-doa-kuliah-umum-transpersonal.webp

Acara kembali dilanjutkan dengan penyampaian materi kuliah umum oleh Ibu Prof. Dra. Kwartarini Wahyu Yuniarti, M.Med.Sc., PhD., Psikolog.

peserta-kuliah-umum-transpersonal.webp

Dalam pemaparannya, beliau menjelaskan dan menceritakan tentang perjalanan study dan pendalamannnya tentang hipnoterapi dengan pendekatan transpersonal di beberapa negara Eropa. Beliau menjelaskan tentang transpersonal yang mempunyai arti keadaan dengan potensialitas tertinggi atau mistisme atau yang lebih tinggi seperti saat melakukan meditasi dan pengalaman spiritual. Mulai menekankan keyakinan akan Tuhan atau konsep serupa dengan Tuhan. Cara memperoleh kesadaran yang lebih tinggi dengan meditasi.