kuliah-umum-fakultas-psikologi-uma-tentang-psychological-first-aid-langkah-awal_-mengatasi-krisis-mental.webp

Kuliah Umum Fakultas Psikologi UMA Tentang Psychological First Aid Langkah Awal Mengatasi Krisis Mental

22 Nov 2022 - 1398 View

Rabu (16/11/2022) Melalui fakultas psikologi di Universitas Medan Area, telah terlaksanakan agenda luring kuliah umum untuk mahasiswa yang di ikutin juga oleh dosen staff pengajar fakultas psikologi di convention hall hj. siti mariani harahap di gedung perpustakaan baru lt. 3 kampus 1 UMA.

narasumber-kuliah-umum-fakultas-psikologi-uma.webp

Pada acara kuliah umum ini terlaksana di mulai pukul 09.00 wib s/d selesai dengan tema judul yang di usung yaitu “Psychological First Aid : Langkah Awal Mengatasi Krisis Mental” dengan para peserta yang di dominasi dari mahasiswa fakultas psikologi semester VII atau stambuk 2019 untuk TA. 2022/2023 priode Semester Ganjil. ditengah acara berlangsung para dosen atau staff pengajar mulai memasukin area convention hall.

psychological-first-aid-langkah-awal_-mengatasi-krisis-mental.webp

Acara ini dihadiri oleh fungsionaris fakultas serta narasumber oleh Siti Hajar Sri Hidayati, S.Psi, M.A yang berasal dari Dosen Fakultas Psikologi UIN Ar-Raniry dari Banda Aceh, sebelum memulai materi dari narasumber acara di awali dari kata sambutan oleh moderator kuliah umum dari ibu Laili Alfita, S.Psi, MM, M.Psi, Psikolog selaku Wakil Dekan Bid. Pendidikan, penetian & Pengabdian kepada Masyarakat Fakultas Psikologi UMA serta di dampingi juga oleh masing-masing kepala bagian dari fakultas psikologi.

peserta-kuliah-umum-fakultas-psikologi-uma.webp

Tujuan dari dilaksanakanya kuliah umum ini sebagai alasan fakultas ingin agar mahasiswa di fakultas psikologi bisa belajar lebih banyak dari para pakar-pakar klinis psikologi dari universitas diluar sumatera utara dengan mengedepankan nilai pengembangan ilmu pegetahun serta dapat menyebarluaskanya lagi sebagai perluasan ilmu pengatahuan sesuai misi dari universitas medan area untuk mutu akademik mahasiswa.