kuliah-umum-merancang-metodologi-yang-tepat-dengan-mengintegrasikan-aI-untuk-membantu-perubahan-positif-di-bidang-agribisnis.webp

Kuliah Umum Merancang Metodologi Yang Tepat Dengan Mengintegrasikan AI Untuk Membantu Perubahan Positif di Bidang Agribisnis

26 Feb 2024 - 205 View

Kuliah umum yang diselenggarakan oleh Fakultas Pertanian Universitas Medan Area merupakan acara yang sangat dinanti oleh para mahasiswa dan akademisi di bidang agribisnis. Pada kesempatan kali ini, kuliah umum menghadirkan dua narasumber yang berkompeten dalam bidang mereka, yaitu Assoc. Prof. Dr. Nalini Arumugam dan Prof. Ir. H. Zulkarnain Lubis, MS, Ph.D. Mereka akan membahas tentang peningkatan keterampilan penulisan ilmiah dengan merancang metodologi yang tepat dan mengintegrasikan kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk membantu perubahan positif di bidang agribisnis.

Kuliah umum ini akan dipandu oleh Sri Ariani Safitri, SP., M.Si sebagai moderator yang akan memastikan kelancaran acara dan memfasilitasi dialog antara narasumber dan peserta. Sebagai dekan Fakultas Pertanian Universitas Medan Area, Dr. Siswa Panjang Hernosa, SP, M.Si memberikan sambutan yang mengapresiasi kegiatan ini dan mengharapkan agar kuliah umum ini dapat memberikan wawasan baru bagi mahasiswa dan memberikan kontribusi positif dalam pengembangan agribisnis.

Penulisan ilmiah yang baik dan tepat merupakan hal yang sangat penting dalam dunia akademik. Keterampilan penulisan ilmiah yang baik memungkinkan para peneliti dan akademisi untuk menyampaikan temuan mereka dengan jelas, akurat, dan terpercaya. Namun, seringkali banyak orang mengalami kesulitan dalam merancang metodologi penelitian yang tepat dan menyusun tulisan ilmiah yang berkualitas.

Kuliah umum ini merupakan kesempatan yang sangat berharga bagi para peserta untuk memperoleh wawasan dan pengetahuan baru dalam penulisan ilmiah yang berkualitas dan penggunaan AI dalam agribisnis. Diharapkan, dengan adanya kuliah umum ini, para peserta akan dapat meningkatkan keterampilan mereka dalam merancang metodologi penelitian yang tepat dan memanfaatkan potensi AI dalam pengembangan agribisnis.

Kuliah Umum Peningkatan Keterampilan Penulisan Ilmiah – Kami mengundang seluruh mahasiswa, dosen, dan praktisi di bidang agribisnis untuk hadir dalam kuliah umum ini. Acara ini akan diadakan pada [tanggal, waktu, dan tempat]. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk mendapatkan wawasan dan pengetahuan yang berharga dari dua narasumber yang berkompeten dalam bidang mereka. Terima kasih atas perhatian dan partisipasinya.